Press "Enter" to skip to content

25 июня

Дорогие друзья! Сегодня 25 июня. День моряка. Событие учреждено в 2010 году решением делегатов стран Международной морской организации. И мы приветствуем всех, кто связан с морем. Несмотря на то, что район наш сугубо сухопутный и глубинно материковый, в эти жаркие дни мысли о море, наверняка, посещают головы большинства кольчугинцев.

И сегодня День дружбы и единения славян. Актуально, что тут скажешь? Особенно в свете сербо-хорватской непримиримой дружбы или обострившегося русско-украинского единения.

В народе прежде в этот день отмечался праздник Пётр Солнцеворот. По церковному календарю это дата почтения памяти преподобного Петра Афонского, христианского подвижника, аскета, отшельника, афонского пустынника, жившего в конце VII- начале VIII века. А Солнцеворот из-за завершения летнего солнцестояния. С этого момента солнце поворачивает на зиму, а лето – на жару.

Удачного дня!

Дежурный по июню – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»