Press "Enter" to skip to content

О соблюдении санитарно-эпидемиологического режима в дошкольных учебных учреждениях Кольчугинского района

Межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных образовательных учреждениях Кольчугинского района.

Проведенная межрайонной прокуратурой проверка показала, что большинство помещений, занимаемых указанными учреждениями, требуют проведения ремонтных работ.

Так, при проведении проверки обнаружены следы протечек на стенах и потолках групповых ячеек, туалетных комнат, коридоров, установлено нарушение целостности штукатурного покрытия стен и потолков помещений, в том числе, пищеблоков, выявлен факт отсутствия и нахождения в неисправном состоянии необходимого оборудования и сантехники, ненадлежащего состояния оконных рам и стекол.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором внесено 11 представлений в адрес руководителей дошкольных учебных учреждений Кольчугинского района, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 16 должностных лиц, в Кольчугинский городской суд предъявлено 11 исковых заявлений о признании незаконным бездействия администрации Кольчугинского района и обязании выделить денежные средства на проведение ремонтных работ и оснащение дошкольных образовательных учреждений необходимым оборудованием.

 

Т.А. Муратова, помощник Кольчугинского межрайонного прокурора

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»