Press "Enter" to skip to content

16 июня

Дорогие друзья! Сегодня 16 июня. Международный день защиты детей Африки и Международный день семейных денежных переводов.

Больше официальных праздников сегодня нет. Зато есть народный – День чекушки. Оказывается, до революции 1917 года эту стеклотару объемом 250 мл называли «жуликом». Праздник, конечно, неофициальный. Кто и почему решил его отмечать 16 июня – неизвестно, но все сайты, дающие информацию о ежедневных праздниках, убеждены, что День чекушки – это именно 16 июня.

А ещё сегодня празднуют день рождения торговая марка «Pepsi-Cola» и американская автомобильная компания «Ford Motor Company» (обе с 1903 г.), а также теперь опять отечественный пионерский лагерь «Артек» (1925 г.).

И, наконец, именно в этот день в 1963 году в космос отправилась первая на Земле женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Удачного выходного дня!

Дежурный по июню – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»