Press "Enter" to skip to content

15 июня

Дорогие друзья! Сегодня 15 июня. Мусульмане отмечают Ураза Байрам — праздник окончания священного месяца Рамадан, месяца, когда мусульмане соблюдают самый продолжительный и тяжёлый пост. Ураза-байрам официально является нерабочим днём в республиках: Адыгея, Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Крым, а также в Чеченской республике. И мы поздравляем всех кольчугинских мусульман с этим праздником!
А вот у православных христиан пока продолжается Апостольский (Петров) пост. В народе прежде в этот день отмечали Вьюн Зеленый. Другие названия праздника: «Никифор дубодёр», «Вьюнец», «Вьюнишник», «Зеленые святки». Поздравляли пары, сочетавшихся браком в текущем году.
И ещё сегодня Всемирный день ветра и Всемирный день распространения информации о злоупотреблениях в отношении пожилых людей.
Удачного дня!
Дежурный по июню – Альберт Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»