Press "Enter" to skip to content

5 июня

Дорогие друзья! Сегодня 5 июня. Всемирный день охраны окружающей среды и приуроченный к нему российский День эколога (празднуется с 2007 г.).

А в народе в прежние века отмечали день Левона Огуречника (или, в качестве варианта, – Конопляника). Характеризующее слово само за себя говорит. Этот день считался последним для посадки огурцов и посева конопли. И нечего улыбаться. До 60-х годов XX века конопля была очень важной технической культурой. Русь была посконной, потому что самое большое количество ткани изготавливали из конопли и называли такую ткать посконью. А Британия стала править морями с помощью кораблей, оснащённых канатами и верёвками из русской пеньки (т. е. конопли). И никому при этом не приходило в голову использовать северную коноплю в качестве наркотика. Она действительно в отличие от индийской родственницы содержит очень малое количество наркотических веществ. Но после того, как на Западе освоили и отладили технологии массового производства вискозы, вдруг на уровне ООН заговорили о страшной опасности конопли. И дело кончилось сворачиванием обширной отрасли коноплеводства в СССР. А теперь более 20 штатов США легализовали употребление наркотической (!) конопли в медицинских (!) целях! Вот такая поучительная история на тему, что такое хорошо, и что такое плохо, и как получить из этого выгоду.

Удачного дня!

Дежурный по июню – Альберт Герасимов

 

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»