Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы: про горячую воду и не только

4 июня состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков. В его работе приняли участие глава Кольчугинского района В.В. Харитонов и глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Началось совещание с приятной новости. Глава администрации поздравил Алину Сафину с серебряной медалью на первенстве Европы по боксу среди юношей и девочек 13-14 лет, которое проходило в конце мая в болгарской Албене. Спортсменка тренируется под руководством Вячеслава Владимировича Романова.

Затем представители коммунальных служб традиционно отчитались за прошедшую неделю.

Больше всего проблем было у «Технологии комфорта». В понедельник ремонтные бригады компании занимались ремонтом 500-милиметрового трубопровода в района узла «А» на ул. Победы. Из-за выявленных после опрессовочных работ дефектов этот трубопровод был на время заглушен. И это в свою очередь было причиной некачественного снабжения горячей водой центральной части города от ул. III Интернационала до Ульяновской. Руководство «Технологии комфорта» надеется завершить работы на трубопроводе в понедельник, а во вторник-среду решить проблему с протекающим в двух местах трубопроводом в переулке Гоголя. Таким образом, к четвергу удастся все участки города запустить в привычном циркуляционном режиме. (Кстати, Ленинский посёлок в понедельник 4 июня не отключали.)  Останется только десяток локальных утечек, которые компания собирается ликвидировать в течение недели.

Глава администрации поинтересовался перерасчётом платы за горячую воду в связи с некачественной услугой. Руководитель ООО «Технология комфорта» Г.В. Дюкарев напомнил, что последние дни город снабжался горячей водой по схеме прямого разбора, которая существовала с 70-х годов прошлого века и считалась тогда нормальной, и у значительной части города не было никаких нареканий. Жалобы были только из домов, запитанных от тупиковых трубопроводов. Лишь с приходом в область нового губернатора (всего 5 лет назад) в городе была создана циркуляционная схема. Она сняла все претензии населения. Но временный переход на прежнюю схему, по мнению Г.В. Дюкарева, не мог вызвать повсеместное ухудшение услуги. В связи с этим он считает справедливым проводить снижение платы лишь в тех домах, от которых поступили соответствующие заявки. Глава администрации с этим не согласился. По его мнению, эти условия снижения платы не были доведены до населения и практически все горожане ожидали автоматического снижения платы. А потому значительное количество домов, где фиксировалось снижение качества услуги, вряд ли подали заявки. Вопрос будет рассматриваться дополнительно.

Директор МУП «Коммунальник» А.В. Шурахов сообщил, что его предприятие ведёт реконструкцию парного отделения городской бани. Они надеются завершить эти работы к 15 июня.

1 июня была отключена котельная пос. Бавлены. Как сообщил, глава администрации Бавленского сельского поселения В.С. Березовский, это сделано для проведения подготовки к новому отопительному сезону. Ремонтно-подготовительные работы займут не больше месяца. Одновременно с этим уже готовы документы на новую гораздо более экономичную котельную. В ближайшие дни будет объявлен конкурс на её строительство. Завершить строительство планируется в этом году, хотя к новому отопительному сезону вряд ли успеют. Наиболее вероятно, что снабжать теплом посёлок новая котельная будет уже в следующем отопительном сезоне.

Ещё одна важная информация. В августе на 1 сутки будет остановлена ГРС-1. На время работ на этой станции город будет отключен от газа. Точную дату газовщики сообщат позднее.

Начальник «Управления гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов сообщил об открытии с 1 июня купального сезона и напомнил о необходимости соблюдать правила безопасности на водах. На минувшей неделе в нашей области на воде погибло 4 человека.

Кроме того, Ю.В. Виноградов обратил внимание собравшихся на 2 ДТП на 4-5 км дороги на Киржач. Одно произошло в субботу 2 июня. Житель Флорищинского поселения на легковой машине «Лада-Приора» в лоб врезался в автоцистерну. В больнице он умер от полученных травм. А утром 4 июня столкнулись 2 легковых автомобиля. Оба свалились в заболоченный кювет с водой. Водитель одной из машин погиб.  В связи с этим Ю.В. Виноградов призвал водителей соблюдать правила дорожного движения и быть осторожнее на дорогах.

А. Герасимов

 

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»