Press "Enter" to skip to content

Изменились правила получения права на управление транспортными средствами

В соответствии с Приказом МВД России от 20 февраля 2021 г. №80 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений» с 1 апреля 2021 года экзамены на право управления транспортными средствами проводятся по новым правилам.

Из существующих трех этапов остались два: теоретический экзамен и вождение по городу. Испытание на автодроме перестало быть обязательным, но сотрудник ГИБДД может попросить заехать на него для проверки отдельных навыков.
Сотрудник ГИБДД теперь должен находиться на переднем сидении, а инструктор автошколы может находиться на заднем сидении.

Пересдать теоретическую часть экзамена возможно не раньше, чем через 7 дней, но не позже, чем спустя 30 дней после первого раза. Третья попытка проводится в те же сроки относительно второй. Четвертая попытка возможна не раньше, чем через один и не позже, чем через три месяца.

Если первый практический экзамен не сдан, то вторая попытка возможна в срок от 7 до 60 дней, третья – в те же сроки относительно второй, четвертая и последующие – в срок от одного до трех месяцев.
Не сдавшие практику в течение полугода после успешной сдачи теории будут сдавать теорию заново.

Практические испытания на право управления мотоциклом, мопедом, квадроциклом, трициклом по-прежнему сдают на автодроме.

“ГК” №31 от 18.08.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»