Press "Enter" to skip to content

Велопробег собирает друзей!

«Кручу, кручу, кручу педали, кручу…». Вместе с котом Леопольдом утром 14-го августа эту задорную песенку, наверняка, напевали очень многие кольчугинские велолюбители! Мы уже успели соскучиться! 2020 год массовыми спортивными мероприятиями в силу известных причин не радовал.Но вот, в честь празднования Дня физкультурника, любители велосипедов вновь ударили пробегом по улицам города!

Велопробег уже давно вошел в список обязательных мероприятий в афише крупных праздников. На него собираются и подростки, и профессионалы, и уже ветераны велосипедного спорта. Главная цель велопробега – не быстрее, выше, сильнее, а массовость! Прежде всего, популяризация велосипедного спорта среди населения Кольчугинского района, пропаганда велосипеда, как средства активного отдыха! И отрадно, что велосипед становится всё более популярным средством передвижения!
Организатором велопробега который год выступает отдел по социальным вопросам, молодежной политике, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района. 2021 год – особенный для нас. Городу Кольчугино исполнилось 90 лет! Поэтому велопробег было решено приурочить к юбилею города! Маршрут сделали традиционным: пл. Ленина (старт) – улица Гагарина – улица Московская – пер. Пятилетки – ул. Горького – ул. Металлургов – ул. Зернова – ул. Ленина – пл. Ленина (финиш).

Нужно отметить, что наш проект проведения велопробега стал лауреатом II степени конкурса грантовой поддержки «Важное дело». Поэтому в этом году колонну велосипедистов украшали флаги спортивной, молодежной направленности, купленные на деньги гранта.

Старт был назначен на 10 утра. На улице громко играла музыка, волонтеры раздавали памятные юбилейные флажки, проводили инструктаж, велолюбители располагались на старте. Всего их было около 100 человек! Машина сопровождения ДПС возглавила колонну. Все было готово к осуществлению доброй полезной кольчугинской традиции. Один из организаторов велопробега, Ольга Викторовна Алпаткина, напомнила присутствующим о правилах безопасности, порадовалась отличной погоде и пожелала всем ни пуха, ни пера!

Старт! Велогонщики тронулись в путь, сначала неспешно, но постепенно набирая обороты. Замыкала группу машина с медиком, помощь которого в этот раз оказалась востребована. На спуске у одной девочки отказали тормоза. Случился небольшой «завал». К счастью, помощь подоспела быстро! Инцидент был исчерпан. Далее путь велосипедистов был спокоен, и они успешно большой группой финишировали.

На финише всех ждал приятный бонус: прохладная вода и еще одна неизменная составляющая кольчугинского велопробега – мороженое для всех участников! И всё это в солнечный августовский день! Ну, скажите, разве что-то еще нужно для счастья?!
Организаторы благодарят спонсора этого праздника – ООО «Морозко» и лично его руководителя Дмитрия Николаевича Радченко, а также помощников-волонтеров за помощь при проведении этого праздника – Алину Зуеву и Вадима Морозова.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит.
Грусть пусть на сердце не лежит.
Мне всё на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу, куда хочу…
Вы еще не поёте эту песню и не сели на свой велик?! Так чего же вы ждёте?
В. Пестов

“ГК” №31 от 18.08.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»