Press "Enter" to skip to content

Большие работы во Дворце спорта

5 августа комиссия осмотрела на предмет подготовки к новому учебному году здание Детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ), то есть городской Дворец спорта.

– В этом году на содержание ДЮСШ по линии департамента спорта выделено 5 664 500 руб. Это значительные средства. Все более или менее значительные работы по ремонту здания были вынесены на торги, – рассказывает директор МБУ ДО ДЮСШ Ирина Владимировна Филатова. – Главные работы – это ремонт плавательного бассейна.

Бассейн ДЮСШ в нашем городе единственный. Его посещают 300 детей и большое количество взрослых. Поэтому приведение в порядок этого объекта имеет важное значение для всего города.

Первое, что видно даже с улицы, – замена окон бассейна. Остекление было в плачевном состоянии. Стёкла еле держались в прогнивших рамах. Зимой окна промерзали насквозь. Большое количество солнечного света, попадавшего в бассейн, приводило к периодическому зацветанию воды в нём.

Проанализировав ситуацию, руководство ДЮСШ решило заложить верхнюю половину оконной площади сэндвич-панелями. За счёт этого усилится теплоизоляция, уменьшится нагрузка на фундамент и ограничится поступление солнечного света. Остальная часть будет выполнена современными стеклопакетами.

По всему зданию сделали отмостку, попытались привести в порядок стены.

Над бассейном сейчас идёт замена кровли.
В самом бассейне в прошлом году были выложены плиткой две стены. Сейчас эти работы продолжили. Меняют плитку на оставшихся двух стенах. Чтобы бассейн не рассыхался, его ежедневно проливают водой.

В прошлом году поменяли систему водоснабжения и водоотведения под бассейном. В году текущем заменили там систему отопления и проводят реконструкцию системы фильтрации. Фильтры в бассейне стоят старые, советского производства. Это баки на 4 кубических метра, заполненные кварцевым песком. Заменять их на что-то инновационное не стали. Надёжность и относительная дешевизна эксплуатации у старых фильтров пока вне конкуренции. Но им требуется значительная реконструкция – замена ряда металлических частей.

В большом спортивном зале отремонтировали и покрасили стены. Цвет подбирал профессиональный дизайнер. Действительно, новый – фисташково-зелёный – приятнее прежнего тёмно-синего. На сто процентов здесь работает принудительная вентиляция. Надо бы менять пол. Стоимость его, по предварительным оценкам, порядка 2 млн руб. Но крыша над залом не надёжна. Возможно, её придётся перекрывать, чтобы избежать протечек. Однако, есть некоторая надежда, что прежние протечки были связаны с крышей бассейна, которая прилегает к крыше большого зала, но находится несколько выше и точно имела дефекты.

Готов к ремонту малый спортивный зал, где занимаются дети с отклонениями здоровья, так называемые специальные группы. Зал не ремонтировался давно. Здесь изначально вообще была улица с колоннами. Потом проёмы застеклили и провели отопление. Однако с тех пор окна пришли в плачевное состояние. В малом зале заменят окна и напольное покрытие. Есть надежда, что здесь станет заметно теплее. Аукцион уже разыгран. Подрядчик определён. Работы начнутся в ближайшее время.
А. Герасимов

“ГК” №30 от 11.08.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»