Press "Enter" to skip to content

Маска или штраф?

На фоне роста заболеваемости решением оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, средствам массовой информации было рекомендовано принять участие в проверочных мероприятиях общественного транспорта. И 29 июля корреспондент газеты «Голос кольчугинца» совместно с представителями МКУ «Управление районного хозяйства» Е.А. Рябовой, О.Б. Давыдовой и сотрудником ОГИБДД ОМВД России по Кольчугинскому району инспектором по безопасности дорожного движения С.Н. Перовым принял участие в рейде по выявлению «безмасочников» в общественном транспорте.

Первым к остановке на улице 3 Интернационала прибыл автобус №3. В 9 часов утра народу в нем было немного, но пассажиры через одного сидели без масок.
…Автобусы сменяли один другой – №5, №7, №6, №9, но картина была везде одна и та же. И если сотрудницы УРХ с памятками в руках не вызывали у пассажиров беспокойства, то завидев представителя правопорядка они одевали маски в один миг.
Проверяющие призывали кольчугинцев выполнять санитарные требования Роспотребнадзора – носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Только так можно защитить себя и окружающих и избежать введения на нашей территории более строгих ограничительных мер.

Все всё знают, понимают, но реагируют только тогда, когда «светит» наказание рублем. И, смею заметить, внушительное наказание – 15 тысяч рублей.
В числе тех, кого останавливали участники рейда, были бравирующие сделанной прививкой, имеющимся медицинским отводом, одна пассажирка даже заявила, что у нее гайморит и дышать в маске она не может, а также весьма агрессивно настроенные и категорически не желающие одеть средство индивидуальной защиты. Им пытались объяснять, что даже после сделанной прививки стоит носить маску, но не понятно – возымело ли это хоть какое-то действие на уверенных в своей правоте граждан. На двоих были составлены протоколы, в качестве утешительного «бонуса» после составления протокола их довезли до места назначения – ведь они не по своей воле оказались выдворенными из автобуса.

…От одной остановки к другой, к приходу очередного автобуса, с памятками в руках передвигались участники рейда. Он продлился два часа. И, смею заверить, что это не единичный рейд. Они были, есть и будут – до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация не перестанет быть напряженной, а ковид уносить все новые и новые жизни. И чтобы не ругать себя потом за изрядно похудевший семейный бюджет – наденьте маску. Это так просто.

Е. МУРЗОВА

“ГК” №29 от 4.08.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»