Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

О досуге и молодёжи

5 июня состоялось очередное заседание Общественного совета Кольчугинского района. Из 25 членов ОС в нем приняли участие 14.

Первым вопросом общественники заслушали информацию о культурно-массовых мероприятиях, планируемых администрацией района в летний период. Докладчиком выступила начальник отдела культуры и туризма М.Т. Беляева.

Она рассказала, что в период летних каникул в приоритете организация мероприятий для детей в школьных лагерях. В сей процесс вовлечены все учреждения культуры: библиотеки, Дворец культуры, Картинная галерея, музыкальные школы. Помимо этого, для детей работают секции, кружки, выставки и т.д.

Начиная с 6 июня и по 31 августа на территории района планируется провести 102 мероприятия. Ближайшие: 22 июня – День памяти, начало Великой Отечественной войны, 8 июля – День любви семьи и верности, День города и т.д. На праздновании Дня города докладчик остановилась подробнее, потому что в этом году исполняется 185 лет со дня рождения А.Г. Кольчугина – и эта юбилейная дата непременно найдет свое отражение в общей канве мероприятий.

М.Т. Беляева рассказала и о ряде кольчугинских коллективов, их высоком уровне и потенциале. Речь шла о Бавленском духовом оркестре, «Медовом Спасе», «Роднике», «Аллегро», «Дель Арте» и других. В числе проблемных моментов была названа слабая вовлеченность в мероприятия молодежного контингента в возрасте от 14 до 23 лет.

Заместитель председателя Общественного совета О.Г. Киселева обратила внимание и на возрастную категорию 45-50 лет. В целом же общественники советовали возобновить проведение фестиваля уличных культур в новом формате.

О работе Совета молодежи рассказал его председатель Ю.В. Иванов. Он тоже начал свой доклад с акций и мероприятий, в которых принимает участие молодёжь, в том числе и в качестве волонтеров: это «Лыжня России», «Георгиевская ленточка», «День молодёжи», «Посадка леса», в чести у молодежи и различные благотворительные акции: помощь пожилым людям, детям с ограниченными возможностями здоровья. По его словам, все усилия данного сообщества направлены на работу с молодёжью, которая в силу обстоятельств остаётся в районе. Ни для кого не секрет, что молодые люди стремятся после учебы остаться в мегаполисе или ином крупном городе – Владимире, Иванове, Ярославле. И сей процесс оттока молодых людей остановить невозможно. Для этого, как было отмечено, нужно время и перемены в сознании молодежи.

Под занавес заседания общественники обсудили темы предстоящего, июльского, заседания: нестационарные торговые объекты или, попросту, ларьки, транспортное обеспечение, уборка города и ремонт дорог.

Е. МУРЗОВА

 “ГК” №21 от 12.06.2024