Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Помогают, не раздумывая

Волонтёрское объединение «Источник добра» сформировано на базе Ильинского сельского поселения Кольчугинского района. В состав волонтёров входят ребята в возрасте от 14 лет.

Некоторое время назад я обратилась к волонтёрам с просьбой помочь по хозяйству жительнице села Давыдовское, у которой муж находится в зоне специальной военной операции.

Женщина попросила отремонтировать повалившийся забор и покосить траву на участке. Филимоненко Артём, Новожиловы Александр и Егор, не раздумывая, в этот же день поехали и оказали помощь в покосе травы, демонтаже и установке старого забора.

Волонтеры выразили готовность оказывать помощь и в будущем. Также они пообещали при первой же необходимости встречаться с женой участника СВО, чтобы поддерживать ее и помочь в повседневных делах.

Своим примером подрастающее поколение показывает, что своё свободное время можно проводить не только в гаджетах, но и оказать помощь семьям, у которых мужчины защищают нашу Родину. Они готовы выразить поддержку российским военным, участвующим в спецоперации, показать на деле единство народа России в непростой для страны период, необходимость и важность патриотизма. Когда наши защитники знают, что дома их ждут и любят, что жена, дети и родители ни в чем не нуждаются, они чувствуют себя спокойнее, становятся ещё увереннее и сильнее. Поэтому наша задача – сделать всё возможное, чтобы родные военнослужащих не нуждались ни в чём. Если мы можем помочь даже в мелочах, будь то уборка или скашивание травы, мы это с радостью сделаем. Поддержка участников спецоперации – это задача для всей нашей страны, а значит, и для каждого из нас.

О. СОРОКИНА, глава администрации Ильинского сельского поселения

“ГК” №20 от 05.06.2024

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий