Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«Голос XXI века»: Александра – лучшая!

В 2024 году наша страна отмечает 80-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Этой дате посвящен и Всероссийский конкурс исполнителей эстрадной песни «Голоса XXI века». Проект реализуется в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Информационную и организационную поддержку оказывают Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова, Санкт-Петербургский Дом народного творчества и досуга при поддержке Министерства культуры РФ.

История «Голоса XXI века» насчитывает более двух десятков лет. За эти годы в конкурсе участвовали сотни талантливых детей, которые пополнили ряды известных в нашей стране эстрадных исполнителей.
В этом году в нем приняли участие лучшие солисты и вокальные ансамбли в возрасте от 7 до 17 лет – победители отборочного этапа из 16 субъектов Российской Федерации: Донецкой Народной Республики, Республики Марий Эл, Воронежской, Ивановской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Рязанской, Свердловской, Томской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга. Владимирскую область представляли исполнители из Коврова и Кольчугино: в финал конкурса вышла наша юная землячка Александра Трошина, которая и была приглашена в Санкт-Петербург.

Заключительные мероприятия Всероссийского конкурса «Голоса XXI века» прошли с 30 мая по 2 июня. 31 мая в Санкт-Петербургском Доме народного творчества и досуга прошли конкурсные прослушивания участников. В репертуаре каждого конкурсанта – два произведения: одно посвящено Великой Отечественной войне и героической обороне Ленинграда, второе – песня из детского отечественного репертуара.

А 1 июня, в День защиты детей, у Нарышкина бастиона Петропавловской крепости прошли гала-концерт и церемония награждения победителей конкурса «Голоса XXI века». И наша Саша заняла 1 место! Учитывая высокий уровень исполнительского мастерства участников, это настоящий успех! На гала-концерте Александра Трошина исполнила песню «Вот какой у нас народ», и организаторы конкурса выбрали ее для солирования финальной песни «Ладога».

Поздравляем Сашу с успешным выступлением и желаем новых творческих побед!

Фото И. ТРОШИНОЙ

От редакции: по просьбе семьи Трошиных выражаем благодарность депутату Законодательного Собрания Владимирской области Дюженкову Александру Витальевичу за оказание спонсорской помощи, администрации Кольчугинского района и лично Андрианову Алексею Юрьевичу за помощь с транспортом и поддержку, директору МБУ г. Кольчугино «ЦКМПиТ» Трухиной Ирине Витальевне за поддержку и помощь в организации поездки.

“ГК” №20 от 05.06.2024

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий