Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Паводковая ситуация – стабильная

Очередное плановое совещание при главе районной администрации А.Ю. Андрианове началось с доклада начальника МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградова об оперативной обстановке на территории района за минувшую неделю.

По его словам, для коммунальных служб она была относительно спокойной.

Произошло 13 ДТП, одно из которых с пострадавшим. В пятницу, в 17.40, житель города Александров не справился с управлением и при повороте на улице Мира снес опору линии электропередачи. С ушибом грудины, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой он был помещен в Кольчугинскую ЦРБ.

Сотрудники филиала «Владимирэнерго» проводили плановые работы по приведению в нормативное состояние электрических сетей в Ильинском и Раздольевском сельских поселениях.

Сотрудники пожарной части выезжали на ул. Родниковую поселка Белая Речка, где сгорел заброшенный дом. Причина – поджог.

Филиал «Владимиртеплогаза» устранил три аварии с отключением потребителей: в д. Павловка и на улицах Коллективная, возле дома №35, и Гагарина, дом №8.

МУП «Коммунальник» работал на Ленинском поселке. Дважды на ремонтные работы выезжали сотрудники газовой службы. Причиной стали подвижки грунта на одной из улиц, на другой – сход снега.

Паводковую ситуацию на территории района Ю.В. Виноградов охарактеризовал как нормально-стабильную: подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

В завершение доклада он сообщил, что смотр готовности муниципальных образований к паводковому и пожароопасному периодам перенесен с 1 апреля на неопределённый период и поблагодарил руководителей предприятий и учреждений за проделанную подготовительную работу.

Заместитель главы районной администрации по жизнеобеспечению А.К. Ершов потребовал поработать соответствующим службам с рыбаками, которые несмотря на действующий запрет выхода на тонкий лед продолжают рыбачить на свой страх и риск.

Заместитель руководителя МУП «Коммунальник» С.В. Фролов лишь добавил к сказанному выше, что сотрудники предприятия занимаются не только устранением аварий, но и щебенением раскопов.

Электрики – как районные, так и городские – отработали в штатном режиме, без технических нарушений.

Начальник газовой службы М.В. Тихонов сообщил, что планируется приступить к строительству распределительного газопровода в д. Огибка протяженностью 1,2 км и ремонту газопровода на Белой Речке, вышедшего из строя еще зимой.

Руководитель МУП «ТБО-Сервис» С.Ю. Мухин проинформировал о появившихся проблемах с проездом машин предприятия по частному сектору.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» Н.Н. Карнаухов доложил о предъявленных претензиях к подрядчику – ООО «СУ-17» – по поводу некачественной очистки лотковой части проезжей части и неубранных в полном объеме тротуаров. Заместитель директора предприятия С.Ф. Мурашов ответил, что работа ведется планомерно, «СУ-17» приступило к уборке и вывозу смета.

В завершение планерки А.К. Ершов сообщил о том, что Постановлением администрации объявлен месячник по санитарной очистке города. Он пройдет с 1 по 30 апреля.

Определены и даты массовых субботников. Общественные территории будут убираться силами ООО «СУ-17» и МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства» (подробнее о месячнике – на 1, 6, 7 и 14 стр. – прим. редакции).

«План мероприятий определен. Можете приступать к выполнению данного постановления», – подвел итог А.К. Ершов.

Е. КАСАТКИНА
Фото Ю. ШАХАЛОВОЙ

“ГК” №12 от 03.04.2024

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий