Press "Enter" to skip to content

На «Лыжне России – 2021»

Не успели мы остыть от «огненной» Шибаловской лыжни, как любителей лыжного спорта ждал новый – самый массовый – старт в спортивной истории нашей страны – «Лыжня России». Но человек предполагает, а погода располагает! В позапрошлые выходные наш город накрыл сильнейший снегопад, трасса оказалась под плотным сугробом, поэтому было принято решение о переносе соревнований. И вот, спустя неделю, 21 февраля, «Лыжня России – 2021» прошла в Кольчугино на лыжно-биатлонном стадионе «Кабельщик».

В 2021 году данный старт проводился в нашей стране уже в 39-й раз. И каждый год «Лыжня России» собирает на дистанции лыжников от мала до велика. Это, пожалуй, единственный старт, в котором главное именно участие, а не победа! Конечно, Кольчугинский район, в котором отношение к лыжным гонкам особенно трепетное, не мог остаться в стороне. Морозным воскресным утром на стадионе «Кабельщик» стартовали 98 участников. Дистанции – 500 метров, 1, 2, 3 и 5 км.

С напутственными словами перед ними выступили главные организаторы – заведующий отделом по социальным вопросам, работе с молодежью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района Алпаткина Ольга Викторовна; директор МБУ «Кольчуг – Спорт» (и попутно главный судья соревнований) Кобишев Константин Вячеславович; председатель федерации лыжных гонок Кольчугинского района Вахеев Артём Владимирович. Всех участников дружно поздравили с Днем защитника Отчества, напомнили регламент соревнований и пожелали удачи на трассе!

Стоит заметить, что на «Кабельщике» созданы очень комфортные условия для занятий спортом с наличием необходимой инфраструктуры – тут и раздевалки, и тренерская, и парковка, и отапливаемый судейский домик. Поэтому каждый раз соревнования проходят легко, быстро и непринужденно! Старт был дан в 11:00. Самые юные участники ушли на круг 500 метров, и дальше каждые 10 минут на старт уходили новые спортсмены! Все участники соревнований на финише получили фирменные шапки с символикой лыжни, а также вкусили вкуснейшей гречневой каши!

Гонка прошла динамично! Вскоре в зоне награждения все победители и призеры получили свои медали и подарки! У нашей лыжной гонки есть свои традиции. Ежегодно награждаются самые возрастные и самые юные участники. В этом году возраст не стал помехой Грязнову Юрию и Бессудновой Ольге, а вот самыми маленькими и улыбчивыми участниками стали Серавкин Иван и Семенова Наталья (см. на снимках).

Организаторы благодарят за помощь медицинского работника Лушину Елену Станиславовну, а также волонтеров – Зуеву Алину, Константинову Любовь, Бобкову Олесю, Орлову Марию, Хандогу Анну.
Будьте на спорте! Встретимся на стадионе!

В. ПЕСТОВ, фото А. ЗУЕВА
Газета “Голос кольчугинца” №07 от 26.02.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»