Press "Enter" to skip to content

Заседание районного Совета народных депутатов. О работе полиции и муниципальном имуществе

18 февраля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Кольчугинского района. В повестке дня значилось 9 вопросов, один из которых, касающийся внесения изменений в Положение об Общественном совете, был снят: депутаты планируют рассмотреть его на следующем заседании совместно с общественниками.

Первым депутатский корпус заслушал доклад заместителя начальника полиции по охране общественного порядка подполковника полиции В.В. Петерша о результатах деятельности ОМВД России по Кольчугинскому району за 2020 год.

Он отметил, что за отчетный период на территории района зарегистрировано 629 преступлений, из них тяжких и особо тяжких – 163, что на 29,7% меньше, чем в 2019 году. В общей структуре преступности наблюдается рост таких преступлений, как умышленное причинение тяжелого вреда здоровью – с 8 до 9, незаконный оборот наркотиков – с 27 до 32, незаконный оборот оружия – с 8 до 12, незаконное завладение транспортом – с 2 до 5, разбоев – с 2 до 3, мошенничеств – с 42 до 74. В тоже время, как отметил Виктор Владимирович, произошло снижение количества квартирных краж – с 50 до 17 (на 66%), ДТП – с 15 до 8, грабежей – с 28 до 7, краж – с 279 до 220, краж из дач и садовых домиков – с 66 до 21, хищений сотовых телефонов – с 33 до 21, фальшивомонетничества – с 22 до 16.

При этом общая раскрываемость за истекший период выше прошлогодней на 3,7% и составляет 58,1% (на 6,9% больше среднеобластного значения).

Всего выявлено 284 лица, совершивших преступления, растет число преступлений, совершенных женщинами – 64 (в 2019 г. – 53), несовершеннолетними – 9 (6), учащимися – 9 (6), людьми без постоянного источника дохода – 208 (172), ранее уже совершавшими преступления – 169 (146). Также увеличилось число водителей, повторно задержанных за вождение в нетрезвом виде, и лиц, которых уже ловили за руку за хищения в магазинах.

С целью снижения криминогенной обстановки на улицах города Кольчугино и района в 2020 году было проведено 6 оперативно-профилактических мероприятий «Улица» и «Ночной город», в результате был составлен 101 административный протокол, задержаны и доставлены в ОМВД 13 человек.

Была проделана значительная профилактическая работа, направленная на недопущение роста подростковой преступности. В школах №№2, 4, 5, 6, 7, Бавленской СОШ, Павловской ОШ были проведены профилактические мероприятия инспекторами ОДН. Совместно с администрацией школ проведены общешкольные родительские собрания, классные часы на тему «Ответственность за совершение преступлений и административных правонарушений», также родители и подростки были проинформированы о существующих потенциальных угрозах, исходящих от интернет-сайтов, им разъяснен алгоритм действий при подтверждении таких фактов. В вышеуказанных учреждениях с сотрудниками ЧОО, обеспечивающими правопорядок, проведены дополнительные инструктажи.

Инспекторами ОДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Кольчугинскому району во всех общеобразовательных учреждениях района распространялась информация о существовании общероссийского детского телефона доверия с единым номером, с последующим размещением номера телефона доверия на информационных стендах.

Ни для кого не секрет, что на территории Кольчугинского района осуществляют трудовую деятельность иностранные граждане. Большая доля работников привлекается в сфере производства, строительства. Основными поставщиками рабочей силы на территорию района являются Узбекистан, Таджикистан и Армения. В.В. Петерш обратил внимание депутатов на увеличение числа мигрантов и рост числа административных правонарушений с их стороны. Многие из них пытаются остаться на территории района, обзавестись семьей, а потому приходят сами заявить на себя, чтобы в дальнейшем на законных основаниях получить гражданство. А посему, миграционная ситуация остается достаточно стабильной, миграция носит организованный характер.

В течение прошлого года произошло снижение числа ДТП, их на территории района было зафиксировано 61, число погибших и получивших ранения тоже снизилось: погибших – 4, раненых – 87. Уменьшилось количество ДТП с участием пешеходов и по их вине. В тоже время увеличилось количество ДТП, с мест совершения которых водители скрылись.

В целях стабилизации аварийности в районе проводились различные профилактические мероприятия. Выявлено и пресечено 7909 нарушений административного законодательства, из них 75 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, еще 38 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Совершено 6 ДТП с участием нетрезвых водителей.
Было отмечено, что активно ведется работа по пропаганде безопасности дорожного движения. Благодаря проделанной работе удалось стабилизировать обстановку с ДТП с участием детей.

Заслушав доклад, депутаты задавали В.В. Петершу вопросы. Также жаловались на автовладельцев, оставляющих своих «стальных коней» на тротуарах, призывали активнее выявлять лиц, занимающихся вандализмом – в частности «росписями» на стенах домов, остановочных павильонах, требовали усилить антинаркотическую пропаганду и борьбу с теми, кто занимается «закладками». На все вопросы В.В. Петерш дал исчерпывающие ответы.

Блок из трех последующих вопросов касался муниципального имущества. Сначала начальник МКУ «Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района» М.Н. Денисова рассказала об исполнении программы приватизации. Она включала в себя шесть объектов: три нежилых помещения, расположенных на территории города, и помещение магазина в поселке Металлист. По всем этим объектам было проведено ни по одному аукциону, также пытались их реализовать посредством публичного предложения в электронном виде, но увы – все они не состоялись ввиду отсутствия поданных заявок.
Еще два земельных участка с расположенными на них гаражами в итоге обрели своих владельцев, это принесло в районную казну чуть более 400 тысяч рублей. Кроме того, в бюджет района поступило 715 тысяч рублей от продажи посредством преимущественного права реализации арендованного имущества субъектом малого и среднего предпринимательства. Свое право реализовал теперь уже владелец помещения магазина в поселке Бавлены.

Включенное в программу в 2019 году здание Есиплевской школы было продано в 2020 году за 1 миллион 21 тысячу рублей.

«По доходам утвержденный план бюджета 2020 года в сумме 2 миллиона 71 тысяча рублей был выполнен», – резюмировала М.Н. Денисова.

Далее депутатам было предложено принять в собственность района автобус, который получит Бавленская школа, и имущество, приобретенное по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения», предназначенное для нужд учреждений образования. Что и было сделано.

В связи с изменениями, связанными с досрочным сложением полномочий одного из депутатов районного Совета – Татьяны Викторовны Чебуровой, районным Советом были внесены изменения в состав различных комиссий. Отметим, что эти решения носили технический характер и принимались депутатами без обсуждений.

Е. МУРЗОВА, газета “Голос кольчугинца” №7 от 26.02.2021

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»