Press "Enter" to skip to content

Избрали председателя, обсудили проблемы

11 февраля состоялось первое заседание Общественного совета при главе Кольчугинского района третьего созыва. В повестке дня значилось 8 вопросов. А началось оно с торжественного момента – вручения удостоверений новоиспеченным членам Общественного совета. Это сделал исполняющий обязанности главы района, председателя районного Совета народных депутатов А.Е. Пискаев (см. на снимке).

Вручая мандаты, он тепло поздравил каждого. Было отмечено, что в новый состав Общественного совета вошли представители различных социальных и возрастных групп, имеющие жизненный опыт и неравнодушный характер, люди, которым доверяют и чье мнение уважают.

Поздравляя общественников, глава администрации района К.Н. Мочалов выразил надежду, что совет станет посредником между исполнительной властью и гражданами, поможет сделать деятельность администрации более прозрачной и понятной для населения.

– Администрация для вас всегда открыта. Если у вас есть вопросы – мы готовы их обсуждать, готовы совместно работать. Думаю, что многие проблемы, которые есть на территории нашего района, удастся решить совместно, – подчеркнул К.Н. Мочалов.

Далее общественникам было предложено выбрать председателя совета. И многие желали бы вновь видеть на этом посту А.В. Меренкова, но он, сославшись на отсутствие свободного времени, взял самоотвод. Сложилось впечатление, что такого поворота не ожидал никто. А.В. Меренков попросил коллег войти в его положение и выразил готовность помогать по мере сил, возможностей и свободного времени. В итоге председателем была избрана О.Г. Киселева, А.В. Меренков стал ее заместителем.
Затем общественники избрали председателей профильных комиссий и по желанию распределились для работы в них.

Следующим вопросом члены совета приняли и утвердили доклад об антимонопольном комплаенсе. Заведующий правовым отделом администрации Е.Н. Шустрова подробно объяснила общественникам, что такое комплаенс (внутренняя система и деятельность организаций по устранению рисков и негативных последствий, связанных с антимонопольными нарушениями) и почему он должен быть утвержден именно на Общественном совете. Таково требование Указа Президента РФ №618, касающегося направлений государственной политики по развитию конкуренции.

Далее начальник МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» А.В. Синицын попросил членов Общественного совета поддержать идею названия новой, только формирующейся, улицы, где выделяются земельные участки для многодетных семей. Ей дали красивое название – Светлая.

Обсуждение плана работы затянулось. Члены совета предлагали внести в него свои предложения по изучению ряда вопросов, многие из которых обсуждались неоднократно членами ОС предыдущих созывов. Жаркие дискуссии разгорелись по поводу торговых ларьков в центре города, ремонта ЗАГСа, звучали предложения обратить внимание на частный сектор.

Порадовала новость о строительстве ФОКа, который так необходим городу. Понятно, что это реалии не сегодняшнего дня, но уже ближайшая перспектива. И это не может не радовать.

План работы может корректироваться с учетом всех предложений, а их у членов нового Общественного совета хоть отбавляй. Остается надеяться, что на протяжении всего срока своих полномочий, а избран ОС на три года, он будет столь же активным, мобильным, живо откликающимся на все беды и чаяния кольчугинцев.

Е. МУРЗОВА, газета “Голос кольчугинца” №6 от 17.02.2021

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»