Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Работа должна быть системной

1 февраля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняла участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.

Начальник Финансового управления Н.И. Мельникова сообщила, что по итогам 2020 года все бюджеты, за исключением районного, свои планы по налоговым и неналоговым доходам выполнили. Доходы районного бюджета исполнены на 97%. Это произошло из-за снижения поступлений по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). В целом же сборы доходов были на уровне 2019 года.

Муниципальные учреждения, имеющие права администрирования бюджетных средств, также выполнили свои планы по доходам за 2020 год. Исключение составил Отдел земельных отношений, который по аренде земельных участков не добрал 4,5 млн руб. для бюджетов всех поселений. Кстати, чуть позже начальник МКУ «Управление муниципальным имуществом Кольчугинского района» М.Н. Денисова известила, что было принято решение для улучшения работы вывести этот отдел из МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» и передать в её учреждение.

Завершая своё выступление, Н.И. Мельникова призвала к большей ответственности в исполнении бюджета 2021 года в целом и поквартальных планов в частности. Особенно тщательно надо отнестись к работе с региональными проектами, которые являются частью национальных проектов.

К.Н. Мочалов к этому добавил необходимость своевременной подготовки проектов по строительству и ремонту дорог, а также реализацию этих проектов.

Далее, как обычно, руководители основных коммунальных предприятий отчитались о своей работе в предшествующую неделю. Она выдалась спокойной. МУП «КольчугТеплоэнерго» практически не имел на своих сетях более или менее серьёзных технологических отказов. МУП «Коммунальник» в основном работал в сельской местности (Раздолье, Большевик, Металлист, Простоквашино, Вишнёвый). В городе проблемы были только с домом №5А по ул. 50 лет Октября.

Правда, снегопады прошлой недели задали немало работы предприятиям, занимающимся очисткой дорог и тротуаров. Город убирался в три смены, но всё равно до частного сектора руки подрядчиков дошли только в конце прошлой недели.

Глава администрации обратил внимание управляющих компаний на необходимость уборки снега и с крыш. Сделать это надо в ближайшее время, иначе снег подтает, слежится. А это может создать новые проблемы. Кроме того, К.Н. Мочалов порекомендовал управляющим компаниям помимо диспетчера оставлять на выходные дежурного специалиста, способного оперативно решить неотложные проблемы. Причиной такой рекомендации стала проблема одной из пожилых жительниц нашего города. У неё в субботу протекла крыша, в результате заискрила проводка. А диспетчер управляющей компании «порадовал» известием, что нужно дожидаться понедельника. «Это не дело», – резюмировал глава администрации района.

После вмешательства МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» работники управляющей компании в воскресенье вышли на место аварии и устранили неполадки. Однако такая работа должна быть системной.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №4 от 03.02.2021
Фото из архива “ГК”

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»