Press "Enter" to skip to content

Пока не принят бюджет…

На внеочередном заседании Заксобрания депутаты направили запрос на имя губернатора с просьбой изыскать в бюджете средства на реконструкцию инфекционного корпуса Кольчугинской ЦРБ. С 2019 года больница закрыта, а пациентов, в том числе тяжелых, отправляют лечиться в соседние районы.

Кольчугинской инфекционке без малого век. И такие больничные здания есть в других территориях. Состояние их таково, что приходится закрывать. И что делать с больными – а это сотни ВИЧ-инфицированных и пациентов с хроническим гепатитом? Они вынуждены обращаться за помощью в соседние территории, «тяжелых» приходится везти на скорой, что увеличивает нагрузку на и без того работающие на пределе возможностей бригады медиков. Но главное то, что дорога сопряжена с рисками опасных осложнений – инфекционно-токсического шока, судорожного синдрома и прочее.

Председатель комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков обратил внимание на еще один важный момент:
– Мы много говорим о необходимости сохранения квалифицированных кадров, о привлечении специалистов. В Кольчугине все есть: полностью сохранен и готов хоть завтра приступить к работе коллектив опытных, умеющих работать с инфекционными больными медсестер. В ЦРБ работает врач-инфекционист, с 2020 года приступил к работе молодой специалист – эпидемиолог. Если тянуть с ремонтом дальше, то люди либо переквалифицируются и перейдут в другие отделения, либо вовсе уедут. А мы опять будем тратить большие средства на подготовку и привлечение необходимых специалистов.

Все это послужило причиной очередного депутатского запроса на имя губернатора. Его авторы – депутаты Сергей Бирюков, кольчугинец Александр Дюженков и профессиональный врач Ирина Кирюхина. Коллег поддержали и другие депутаты. Они убедительно просят главу региона срочно заняться решением вопроса о выделении средств на ремонт.

Авторы запроса напоминают, что нынешнее обращение – не первое по данной проблеме. Ранее председатель Заксобрания Владимир Киселев персонально направлял соответствующее письмо Владимиру Сипягину. 8 июля поступил официальный ответ, в котором говорилось: разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение экспертизы, стоимость проведения ремонтных работ составляет 44,31 млн. рублей, и администрацией Владимирской области изыскивается возможность выделения средств областного бюджета. Однако до настоящего времени вопрос не решен.
– Раз ПСД уже есть и администрация ищет возможность изыскать средства, то мы рассчитывали увидеть расходы на ремонт в инфекционном отделении Кольчугинской ЦРБ в проекте бюджета на 2021 год. Пока дело с мертвой точки не сдвинулось, и депутаты, конечно же, волнуются – если не настоять на этом сейчас, при принятии бюджета, то потом решить вопрос будет очень сложно, – уточнил Сергей Бирюков.

Таким образом, с учетом особой социальной значимости оказания своевременной и качественной медицинской помощи населению в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, депутаты настоятельно просят губернатора «изыскать в областном бюджете денежные средства в необходимом объеме и ускорить проведение капитального ремонта инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ».

Газета “Голос кольчугинца” №48 от 02.12.2020

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»