Press "Enter" to skip to content

Пожароопасный сезон. Весна приносит хлопоты

За 1 квартал 2020 года на территории Кольчугинского района зарегистрировано 12 пожаров (за аналогичный период прошлого года -11 пожаров, рост на 8,3%).

Наступающий весенний период приносит не только радость от пробуждения природы, но и готовит немало хлопот Государственной противопожарной службе. Это, прежде всего, сухая прошлогодняя трава, которая легко возгорается от брошенной спички или непотушенной сигареты. Из года в год пожарная охрана предупреждает жителей Кольчугинского района: «Не сжигайте сухую траву вблизи хозяйственных построек, гаражей, жилых домов, общественных зданий и других объектов». Однако граждане не хотят понимать всю серьезность данного вопроса и продолжают выжигать сухую траву повсеместно, по всему городу и району. Сильный ветер и теплая погода способствуют быстрому распространению огня, что может привести к серьезным последствиям. В 2019 году сотрудники пожарной охраны осуществили более 30 выездов на тушение сухой травы.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам напоминает всем жителям Кольчугинского района о необходимости уборки территории вокруг своих домов и хозяйственных построек от сухой травы и сгораемого мусора. Согласно правилам противопожарного режима в РФ разводить костры для сжигания мусора разрешается не ближе 50 метров от зданий и сооружений. При этом необходимо иметь первичные средства пожаротушения (ведро с водой, лопата, огнетушитель) и ни в коем случае не оставлять костер без присмотра. А безопаснее всего не сжигать мусор, а собрать его в тару (мешки, контейнеры) и вывозить.

Предупреждаем жителей о том, что за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Согласно данной статьи, на граждан налагается штраф в размере от 2000 рублей до 3000 рублей, на должностных лиц – от 6000 до 15000 рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 20000 до 30000 рублей, на юридических лиц – от 150000 до 200000 рублей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам обращается ко всем жителям района: «Будьте осторожны с огнем. Помните, что в пожароопасный период угроза возникновения пожара резко возрастает».

М. Поляков, старший дознаватель ОНДиПР по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам майор внутренней службы

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»