Press "Enter" to skip to content

О введении режима повышенной готовности на территории Кольчугинского района

В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции постановлением администрации с 17 марта 2020 года на территории Кольчугинского района введен режим повышенной готовности.

В соответствии с ним, до особого распоряжения главы районной администрации М.Ю. Барашенкова на территории района запрещено проведение деловых, культурных, спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий.

На период действия режима повышенной готовности: по возможности ограничено посещение дошкольных образовательных учреждений их воспитанниками; запрещено посещение учащимися занятий в муниципальных общеобразовательных организациях и организациях дополнительного образования.

Руководителям государственных и частных учреждений рекомендовано прекратить занятия учащихся и слушателей и рассмотреть возможность дистанционного обучения на данный период.
Работодатели, осуществляющие деятельность на территории Кольчугинского района, обязаны проинформировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены; не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, в отношении которых приняты постановления об изоляции, а также членов их семей.

Лицам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекцией, необходимо сообщать о своем возвращении по единому номеру телефона 112 или на «горячую линию» по телефонам 8-(800)200-36-33, 8 (4922) 77-77-33.

Лицам, прибывшим из Китайской Народной республики, республики Кореи, Итальянской республики, Исламской республики Иран, Французской республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, обеспечить самоизоляцию на дому в срок на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию – не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест.

При появлении первых симптомов респираторных заболеваний незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.

АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17.03.2020 № 276
О введении режима повышенной готовности на территории Кольчугинского района
В целях недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Кольчугинского района, в соответствии с федеральными законами от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Указом Губернатора Владимирской области от 17.03.2020 №38 «О введении режима повышенной готовности», во исполнение решения заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV от 17.03.2020, руководствуясь Уставом муниципального образования Кольчугинский район, администрация Кольчугинского района
п о с т а н о в л я е т:
1. Ввести на территории Кольчугинского района режим повышенной готовности с 17.03.2020.
2. Запретить на территории Кольчугинского района проведение деловых, культурных, спортивных, зрелищных, публичных и других массовых мероприятий, запланированных к проведению до особого распоряжения главы администрации района.
3. Управлению образования администрации Кольчугинского района, Муниципальному казенному учреждению «Отдел культуры и туризма» запретить посещение занятий несовершеннолетними учащимися муниципальных общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования на период действия режима повышенной готовности.
4. Управлению образования до особого распоряжения главы администрации района:
4.1. Принять меры по организации дистанционной формы обучения в муниципальных общеобразовательных учреждениях.
4.2. Организовать доведение информации до родителей, чьи дети посещают дошкольные учреждения, что при возможности необходимо ограничить посещение воспитанников данных учреждений.
4.3. Не допускать прием в дошкольные учреждения иногородних детей.
5. Рекомендовать руководителям государственных и частных учреждений, расположенных на территории Кольчугинского района, прекратить занятия учащихся и слушателей до особого распоряжения главы администрации района и на данный период рассмотреть возможность дистанционного обучения.
6. Обязать всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории Кольчугинского района:
6.1. Обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и признаками респираторных инфекции.
6.2. Не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, в отношении которых приняты постановления Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах об изоляции, а также членов их семей.
6.3. При поступлении запроса Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кольчугинском и Юрьев-Польском районах» незамедлительно предоставлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией, вызванной 2019-nCoV в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находится заболевший.
6.4. В случае возвращения из зарубежных стран сотрудников, выезжавших за пределы Российской Федерации, не допускать их к работе и предупредить их о необходимости самоизоляции в течение 14 календарных дней с даты прибытия на территорию Российской Федерации. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому.
6.5. Ограничить направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.
6.6. Проинформировать работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены.
6.7. Осуществлять ежедневную влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств в режиме вирусных инфекций. А в местах пребывания людей в закрытых помещениях необходимо установить бактерицидные облучатели.
6.8. При необходимости переводить работников на работу в удаленном доступе.
7. Муниципальному казенному учреждению «Управление районного хозяйства» организовать работу по проведению дезинфекции автобусов на территории Кольчугинского района, а также автовокзала.
8. Лицам, посещавшим территории, где зарегистрированы случаи заражения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV:
8.1. Сообщать о своем возвращении в Кольчугинский район, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию по единому номер телефона 112 или на «горячую линию» по телефону 8-(800) 200-36-33, 8 (4922) 77-77-33.
8.2. При появлении первых симптомов респираторных заболеваний незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций.
8.3. Соблюдать постановления должностных лиц Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах о нахождении в режиме изоляции на дому.
9. Лицам, прибывшим из Китайской Народной республики, республики Кореи, Итальянской республики, Исламской республики Иран, Французской республики, Федеративной Республики Германии, Королевства Испании, а так же других государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, обеспечить самоизоляцию на дому в срок на 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест).
10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района по социальным вопросам.
11. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию.
М.Ю. БАРАШЕНКОВ, глава администрации района

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Власть и общество Власть и общество »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»