Press "Enter" to skip to content

Кольчугинцы – на «Поле чудес»

Вот уже не один десяток лет каждую пятницу, вечером, на первом телевизионном канале приглашаются в студию игроки, крутится барабан, отгадываются слова, передаются приветы родным и знакомым, вручаются призы и подарки. «Поле чудес» – любимая передача многих поколений. Встать за барабан капитал-шоу мечтают многие, а вот у Евгения Вербицкого – сотрудника АО «ЭКЗ» – она осуществилась.

Люди попадают на «Поле чудес» самыми разными путями. Видимо, Евгений был весьма настойчив в своем желании попасть на передачу, и редакция телепрограммы не могла не откликнуться на его неоднократные и настойчивые обращения. Но несмотря на то, что он ждал и надеялся, телефонный звонок из редакции «Поля чудес», который случился сразу после новогодних праздников – как продолжение новогодних чудес, был все же неожиданным, внесшим в привычную жизнь обычной кольчугинской семьи смешанные чувства: и растерянность, и радостное ожидание, и волнения. И практически тут же началась подготовка к съемкам.

Каждый поклонник «Поля чудес» знает, что практически все игроки едут на съемки программы со своей группой болельщиков. Такой группой поддержки для Евгения Вербицкого стал ансамбль «Фантазеры», где занимается его сын Даниил.

Заметим, что для художественного руководителя ансамбля Л.А. Скоромниковой участие воспитанников в телевизионном шоу тоже стало полной неожиданностью. Но чтобы все получилось – порой хватает одного толчка, идеи. У Людмилы Алексеевны, приехавшей в наш район из Собинского, всегда полно самых свежих идей, творческих замыслов. Как только поступило предложение от Евгения, она созвонилась со своим давним знакомым, автором стихов и музыки, шоуменом Сергеем Ильиным. Он тут же предложил ансамблю свою песню «Мой папа – самый лучший». Были отобраны восемь самых талантливых, самых опытных ребят, которые могли представить «Фантазеров» лучшим образом. И начались репетиции – в плотном режиме.

Худрук коллектива Л.А. Скоромникова и хореограф А.О. Кириллова строго отнеслись к детям в момент подготовки номера. Для них важен был каждый жест, каждый шаг и поворот главы, каждая нота: «Покажут на всю страну, а значит, ударить в грязь лицом никто не имеет права».

Единственное, о чем волновалась Людмила Алексеевна – смогут ли дети справиться с эмоциями. Не в ее правилах выносить на ответственное мероприятие «не обкатанный» номер. А это была премьера с долей некого авантюризма.

Съемки прошли 23 февраля. Людмила Алексеевна не видела выступление ансамбля, она волновалась за кулисами. Но группа родителей во главе с директором ДК Ирмой Витальевной Трухиной, находившиеся в зрительном зале, видели, как прослезился Леонид Аркадьевич во время выступления «Фантазеров». Может, потому, что песня была про папу, а, может, потому, что это случилось 23 февраля, в главный мужской праздник…

По приезду Л.А. Скоромникова и И.В. Трухина поделились некоторыми секретами, происходившими на съемочной площадке: «Перед началом – инструктаж, объясняют все до мелочей: куда смотреть, как поддерживать игроков, предупреждают о запрете жвачек, видеосъемок, фотографирования во время передачи. Предупреждают: далеко не все покажут на экране, многое при монтаже вырезается.
Система безопасности в телецентре на высоком уровне, документы тщательно проверяют, выписывают пропуска. Несколько проходных, всюду турникеты, металлоискатели.
Съемки проходят в огромном зале. Процесс чрезвычайно волнительный, в режиме реального времени, без остановок и заминок. Во время небольшого перерыва между съемками игроки дают интервью, а зрители имеют возможность сфотографироваться с Леонидом Аркадьевичем. Кольчугинцы не упустили такой возможности!».

Ирму Витальевну, как профессионала, интересовали многочисленные технические моменты, которые не увидишь с обратной стороны экранов: декорации, свет, сам процесс видеосъемки, работа многочисленных режиссеров и помощников. А еще – общение ведущего с залом и участниками без репетиций и сценария – на чистой импровизации.

Леонид Якубович был скромен, так что зрители не сразу заметили, как он появился у барабана. Выглядел усталым, но когда началась съемка, сразу преобразился: стал шутить, как обычно, став для каждого простым и понятным.

Легкость, с которой происходило общение, погружала каждого в состояние восторга от происходящего.

Но вернемся к самой игре. Евгений Вербицкий заставил поволноваться кольчугинскую команду. Казалось, он так и уйдет из студии, ни разу не покрутив барабан. Но ход до него все же дошёл. Стоящий перед ним игрок – женщина из Магнитогорска – практически отгадала зашифрованное слово, но ошиблась в последней букве, вместо «щ» почему-то назвав букву «ч». После этого у Евгения появился шанс, и он его не упустил.

С нулем очков он выиграл первую игру и вышел в финал, который тоже выиграл. Поскольку терять было нечего, рискнул сыграть в супер игру. Но на этом везение нашего земляка закончилось. Супер игра, она и есть супер игра, где и времени меньше на раздумье, и слова посложнее. Но даже этот досадный проигрыш не смог испортить кольчугинцам настроения. После съемки дети походили по телецентру, по его длиннющим коридорам, посмотрели различные студии, взрослые отдали предпочтение фотографированию.

Тот, кто хоть раз смотрел «Поле чудес», знает, что каждый игрок выходит к барабану не с пустыми руками. И дары бывают самые разные – от картин и предметов быта до солений-варений и домашних пирогов. Евгений Вербицкий тоже не стал исключением: музей капитал-шоу «Поле чудес» пополнился авторскими работами Олега Шиманского, созданными по мотивам традиционных росписей по дереву, презентами от АО «ЭКЗ» и подарком от главы администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенкова – подстаканником производства Фабрики серебра «АргентА».

А нам остается добавить, что все перипетии этой игры кольчугинцы смогут увидеть совсем скоро – 27 марта. Как всегда вечером в пятницу на первой кнопке ТВ прозвучат заветные слова: «Здравствуйте, в эфире капитал – шоу «Поле чудес»…

Е. МУРЗОВА, газета “Голос кольчугинца” №9 от 04.03.3020

Фото предоставлено И.В. Трухиной

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»