Press "Enter" to skip to content

Проект «Смогу сама» откроет перед жительницами Кольчугина новые возможности

В Кольчугинском районе Владимирской области на средства Фонда президентских грантов будет реализован проект «Смогу сама», в рамках которого 30 женщин из социально уязвимых категорий смогут обучиться основам ремесла. Полученные на занятиях знания помогут участницам проекта сделать творчество дополнительным источником дохода, укрепят материальное благополучие семьи, создадут условия для возрождения традиций семейного досуга, вовлечения детей в творческий процесс.

Президентский грант на реализацию социально-значимого проекта «Смогу сама» получила автономная некоммерческая организация «Мой город», которая объединяет неравнодушных жителей Кольчугина, заинтересованных в развитии моногорода.

Проект «Смогу сама» позволит женщинам научиться создавать изделия ручной работы высокого художественного уровня, и, что не менее важно, – реализовывать их на ярмарках мастеров и на электронных торговых площадках.

– В образовательном проекте смогут принять участие матери-одиночки, многодетные мамы и мамы детей-инвалидов, безработные женщины, воспитывающие несовершеннолетних детей, а также женщины из других социально незащищенных категорий – все, кто хочет реализовать себя в творчестве, больше времени проводить с детьми и укрепить благополучие своей семьи, в том числе, материальное, – говорит директор АНО «Мой город» Людмила Яковлева. – Также наш проект нацелен на оказание участницам психологической поддержки.

Обучение будет проводиться по трем основным направлениям: роспись по натуральным тканям, изготовление украшений, создание кукол и мягких игрушек в разных техниках. В качестве мастеров-преподавателей к участию будут привлечены известные в Кольчугине художники, имеющие опыт работы с учениками. Все необходимые для творчества материалы будут предоставлены организаторами проекта. Отдельным блоком обучения станут занятия по продвижению изделий ручной работы в сети Интернет и на offline-площадках.

– Мы планируем организовать обучение в удобное для большинства участниц время. Приходить на курсы можно будет вместе с детьми. И пока мамы будут погружаться в творческий процесс и осваивать азы выбранного ремесла, дети в соседней аудитории будут заниматься с педагогами. Мы организуем бесплатные мастер-классы по живописи, росписи по дереву, изготовлению украшений и сувениров в простейших техниках, – говорит соучредитель АНО «Мой город» Оксана Шевцова. – Реализация проекта позволит мамам больше времени проводить в семье с детьми, занимаясь творчеством, а также расширить круг общения, найти подруг и единомышленниц.

Финалом проекта «Смогу сама» станет ярмарка-продажа, где участницы получат первый опыт реализации своих работ, познакомятся с потенциальными клиентами. Мероприятие пройдет в Кольчугине весной 2020 года. Также участницы проекта получат возможность принять участие в региональном фестивале творчества «Реки-Руки», который ежегодно проводится во Владимире в канун Международного женского дня.

Проект поддержали Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области, отдел социальной защиты населения по Кольчугинскому району и Центр занятости населения города Кольчугино.

Набор участниц начнется в ноябре, а обучение стартует в декабре 2019 года.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»