Press "Enter" to skip to content

Замечательный человек, первоклассный краевед Татьяна Викторовна Харитонова!

6-Б классу школы №7 невероятно повезло! Вот уже 2 года мы посещаем краеведческий лекторий при Центре детского чтения Кольчугинского района. Нас, тогда ещё пятиклассников, взяла под своё заботливое крыло председатель Кольчугинского общества краеведов Татьяна Викторовна Харитонова. Взяла и не отпускает. А мы этому очень даже рады! Потому, что за 2 года посещения лектория столько узнали о нашей малой родине, сколько не узнаешь ни на одном уроке истории в школе. Купец Кольчугин, строительство завода, «золотой век» правления Штуцера, история города Кольчугино, дворянские усадьбы… О скольких великих земляках поведала нам Татьяна Викторовна!.. А.П. Верещагин и П.М. Зернов, Руф Дёмин и кольчугинцы – Герои Советского Союза… А как мы
любим её «живые» экскурсии на местности! Когда мы идём вслед за нашим любимым экскурсоводом, оживает каждая улица, каждый дом начинает «рассказывать» о себе и о людях. Наша центральная
площадь Ленина ещё сильнее «влюбляет» в себя, если об истории её строительства, о задумках архитектора увлечённо повествует Татьяна Викторовна. Хочется, чтобы добрые слова об этом замечательном человеке прозвучали от лица каждого из нас!

«Историю н ашего края открывает для нас замечательный человек – Т.В. Харитонова. Про неё смело можно сказать: Человек с большой буквы. Она – патриот своей Родины. Людей такой силы
воли я встречала нечасто…» (К. Ширкова)

«Я и многие даже не подозревали, что наш город имеет такую интересную историю, что здесь жили и работали известные на всю страну деятели…» (М. Белов)

«Татьяна Викторовна Харитонова – очень хороший человек! Она рассказывает с душой и так выразительно, поэтому её рассказы хочется слушать бесконечно!» (Н. Цех)

«Эта женщина может заинтересовать любого человека!» (К. Лушина)

«Татьяна Викторовна понравилась мне с первого занятия. Она всегда полна оптимизма! Этот опытный историк и краевед очень умело ведёт свои уроки» (В. Леонтьев)

«У Т.В. Харитоновой особая манера: когда она рассказывает про наши достижения и победы, краевед говорит об этом гордо и громко! Мы узнаём новое и новое об истории нашего родного края, за что Татьяне Викторовне большое спасибо! Таких людей с золотым сердцем очень мало…» (А. Мнацаканян)

«Её очень интересно слушать. Она прекрасна!» (Д. Гарина)

«Особенно мне нравится, когда Татьяна Викторовна рассказывает о войне, о наших заводах, о знаменитых земляках. Потом обязательно проводит опрос, проверяет, как мы всё запомнили. Все с удовольствием зарабатывают «библионики». Татьяне Викторовне нравится её дело». (С. Агафонов)

«Татьяна Викторовна Харитонова – большая молодец. Её рассказы о городе и людях завораживают: она то поднимает, то опускает интонацию… И мы сразу чувствуем чужую боль или радость». (А.
Сидорова)

«Я благодарна Татьяне Викторовне за память о наших кольчугинских героях, за то что она бережно передаёт свои знания нам. Ведь память о своём крае, о наших предках – самое важное в жизни». (П. Савельева)

«Татьяна Викторовна – удивительный человек: она не в молодом возрасте, но у неё такая прекрасная память и такое невероятное стремление дать нам знания! Мне кажется, что своей культурной составляющей мы во многом обязаны именно ей… Честь и Слава этому человеку!» (И. Умаров)

«Конечно, занятия в самой библиотеке мне тоже нравились, я сидел и очень внимательно слушал, но живые экскурсии по городу с Татьяной Викторовной мне нравятся больше всего!» (Е. Чепурнов)

«Её эмоциональные рассказы как будто проникают в моё сердце. Я очень уважаю Татьяну Викторовну, ведь она так много знает о своей Родине и делится со всеми своими знаниями». (С. Григорян)

«Татьяна Викторовна Харитонова – золотой человек! Мне иногда кажется, что она знает всё-всё о Кольчугинском районе!» (Д. Сосин)

«Она очень гордится своим городом и нашими земляками!» (Г. Козлов)

«Я очень рада, что в моей жизни появилась Татьяна Викторовна Харитонова, человек, который всегда встречает нас с улыбкой! Всегда придёт на встречу с нами, чтобы поделиться интересной ин-
формацией. Я желаю ей крепкого здоровья! Таких людей нужно ценить и любить!» (А. Агафонова)

«Она так преподносит нам историю, что мне порой кажется, что я это всё пережила и увидела своими глазами… Большое спасибо Вам, уважаемая Татьяна Викторовна! Низкий Вам поклон!» (В.
Мноян)

«Т.В. Харитонов – очень хороший рассказчик, историк, она настоящий патриот! Нравится организация её занятий. Очень надёжный и организованный человек. Желаю ей продолжать в том же духе!» (М. Ивонтьев)

«Пожелаем ей долгой и счастливой жизни!» (А. Куликов)

Вы нас ведёте за собой
К истокам нашей Родины…
Мы с чувством благодарности
Сказать о Вас должны:
«Дорогая Татьяна Викторовна!
Как щедро дарите нам Вы
Те чувства, что испытывали сами
В моменты славы, гордости, любви!
Спасибо!»
(Степан Родионов)

Газета “Голос кольчугинца” №54 от 28.08.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»