Press "Enter" to skip to content

На планёрке у главы администрации Кольчугинского района. Про скачки напряжения, метели и АЧС

15 февраля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняла участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.
Руководители основных коммунальных предприятий отчитались о своей работе в предшествующую неделю.

Несмотря на аномальные холода, котельные МУП «КольчугТеплоэнерго» работали в штатном режиме. Жалоб на отопление не поступало. Но в прошлый четверг, 11 февраля, в 12.10 на линиях электроснабжения произошла просадка напряжения. Через несколько минут она повторилась. В результате отключилась повышающая насосная станция, снабжающая микрорайон №1. Теплоснабжение было быстро восстановлено, но теплоэнергетики переживают за сохранность приборов.

С ними солидарны работники МУП «Коммунальник». У них за неделю было зафиксировано две просадки напряжения на станции второго подъёма в Зайкове и одна на ул. Ленинградской. Сбоя в водоснабжении горожане практически не заметили, чего не скажешь о последствиях гидроударов от резкого изменения давления в сетях холодного водоснабжения. Жалоб на грязную воду, текущую из кранов было достаточно.

Начальник производственного отделения г. Кольчугино АО «ОРЭС-Владимирская область» С. Н. Перетокин (см. на снимке) пояснил, что причины скачков напряжения в неисправностях электросетей АО «Электрокабель». Сети завода гораздо протяженнее и мощнее городских. Пока заводские энергетики не наладят работу своей системы, ничего не изменится. Глава администрации района предложил не сидеть, сложа руки, а написать письмо гарантирующему поставщику с требованием обеспечить надёжность энергоснабжения города.

Начальник МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства Кольчугинского района» Г.В. Яшина сообщила, что в результате сильных метелей 12-13 февраля в некоторых местах города и района образовались заносы снега высотой до 70 см .

В эти дни вся снегоуборочная техника и дворники были задействованы на расчистке городских и районных дорог. ООО «ЖЭУ 2» и ООО «Сфера» выставили на линии по 4 единицы техники, ООО «СУ-17» – 7 тракторов МТЗ, один КДМ, один «Амкодор» и один грейдер.

По мнению Г.В. Яшиной, ООО «СУ-17» неплохо справилось с расчисткой основных магистралей города. Были жалобы на нерасчищенные дороги. Все они тщательно проверялись. Значительная часть их оказалась необоснованной. Жалобы на расчистку дорог работниками ООО «Уютный дом» в сельской местности на момент совещания находились в стадии проверки.

К слову, из-за погодных условий в нашем районе была отменена запланированная на 13 февраля «Лыжня России». Она должна была пройти на стадионе «Кабельщик», но его полностью замело (см. на снимке).

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов проинформировал о вспышке африканской чумы свиней в Петушинском районе. В связи с этим Указом губернатора В.В. Сипягина территория Раздольевского сельского поселения, занимающего практически всю южную половину нашего района, признана второй угрожаемой зоной. Что это означает, читайте ниже.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»