Press "Enter" to skip to content

Первый в районе «Отличник просвещения»

8 февраля состоялось еженедельное плановое совещание, которое провел глава администрации Кольчугинского района К.Н. Мочалов. В нем приняла участие глава города Кольчугино Е.Н. Савинова.
Совещание началось с вручения руководителю Дошкольного образовательного учреждения№5 Светлане Николаевне Кузнецовой знака отличия Министерства просвещения Российской Федерации «Отличник просвещения».

– Наверное, военные в данной ситуации сказали бы: Служу России!» А я уже 30 лет служу детям Кольчугинского района. Огромное спасибо за столь высокую оценку моего труда и за доверие, – сказала, приняв награду из рук главы администрации Кольчугинского района, Светлана Николаевна.

Начальник управления образования администрации района В.Н. Дергунов отметил, что знак «Отличник просвещения» был недавно учреждён вновь созданным Министерством просвещения, и С.Н. Кузнецова – первый работник образования в нашем районе, который получил эту награду.

Далее К.Н. Мочалов сообщил о кадровых изменениях в администрации. На прошлой неделе на пост заместителя главы администрации по жизнеобеспечению был назначен Андрей Константинович Ершов, а с 9 февраля заместителем главы администрации (руководителем аппарата) начинает работать Татьяна Викторовна Чебурова.

Как обычно, руководители основных коммунальных предприятий отчитались о своей работе в предшествующую неделю.

Несмотря на холода МУП «КольчугТеплоэнерго» практически не имел на своих сетях более или менее серьёзных технологических отказов. Шли плановые работы у дома №64 по ул. III Интернационала и в больничном городке.

И в ночь с субботы на воскресенье аварийной бригаде МУП «КольчугТеплоэнерго» пришлось в экстренном порядке выполнять в общем-то не свою работу. А дело было так. Утром в доме №27 по ул. Дружбы произошла авария на внутридомовых сетях. Старшая по дому сразу отключила отопление, но, видимо, не смогла оперативно найти бригаду для устранения аварии. Ей нужно было ехать на работу в Киржач. И она уехала. Вечером жители дома забеспокоились и обратились в ЕДДС. Ситуация сложилась опасная. Вопрос пришлось решать на более высоком уровне. Ночью бригада МУП «КольчугТеплоэнерго» выехала на устранение аварии. Теплоснабжение дома было восстановлено к 5 часам утра.

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Ю.В. Виноградов выразил благодарность руководству и работникам МУП «КольчугТеплоэнерго» за ликвидацию аварии. К.Н. Мочалов попросил своих подчинённых подготовить письма к руководителям ТСЖ, ЖСК и домов, находящихся на самоуправлении с предложением заключить договоры с основными ресурсоснабжающими компаниями для решения проблем в подобных ситуациях. Эта категория домов действительно выпадает из достаточно стройной системы обеспечения бесперебойной работы ЖКХ.

МУП «Коммунальник» вновь в основном работал в сельской местности (Большевик, Есиплево, Ильинское). В городе утечки устраняли у дому №10 по пл. Ленина и на ул. Новой (Белая Речка). В субботу делали ремонт задвижки на ул. Шмелёва, д. 13, а в воскресенье – подземного трубопровода на ул. Володарского, д. 42. Уже утром в понедельник, 8 февраля, обнаружилась утечка у дома №4 на ул. 50 лет Октября.

Глава администрации отметил, что утечку на ул. Шмелёва, д. 13 можно было бы устранить на день раньше. Но для этого необходимо добиться, чтобы в выходные было налажено нормальное дежурство аварийных бригад. И это касается всех коммунальных и жилищных служб. Глава будет добиваться соответствующей организации дел в этих структурах.

Ю.В. Виноградов сообщил, что пожары в районе не прекращаются. На минувшей неделе было ещё два возгорания. В обоих случаях горели бани. Одна – в Ельцино, вторая – в городе на перекрёстке улиц Садовой и Красноармейской. Это значит, что ещё не все жители района осознали необходимость соблюдения правил противопожарной безопасности.

Недавно назначенный начальник МКУ «Управление архитектуры и земельных отношений Кольчугинского района» А.Н. Синицын сообщил, что за минувшую неделю успел получить со всех коммунальных и жилищных организаций планы закрытия ордеров на земляные работы и сроки восстановления повреждённых дорожных покрытий. Он также напомнил, что сейчас стали актуальными работы по сбиванию сосулек и очистке крыш от снега. Они относятся к категории работ на высоте и к ним предъявляются особые требования, которые необходимо соблюдать неукоснительно.

К.Н. Мочалов обратил внимание, что администрация сейчас активно работает с соцсетями. Функционирует страничка администрации (https://vk.com/kolchraion) и личная страничка главы администрации (https://vk.com/konimo). Через них любой гражданин может обратиться со своими проблемами к главе напрямую. Администрация реагирует на все обращения. При необходимости даются поручения соответствующим чиновникам. На минувшей неделе в соцсетях стала активно муссироваться тема завоза на кольчугинский полигон захоронения ТБО мусора из Александрова.

– Никакой мусор из Александрова сюда возить не будут. Департаментом природопользования принято решение отправлять александровский мусор в Петушинский район, – заявил К.Н. Мочалов.
И в заключение добавим, что продолжается вакцинация от COVID-19. На прошлой неделе в Кольчугинскую ЦРБ поступило 200 доз вакцины. Эпидемия отступает. Ограничения слабеют. И вот уже на 12-14 февраля намечено проведение театрального фестиваля «Чугиноколь». Принять в нём участие в виде зрителей приглашаются все кольчугинцы и гости района.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике ЖКХ ЖКХ »
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»