Press "Enter" to skip to content

Межрайонной прокуратурой приняты меры по блокировке сайтов, содержащих запрещенную законом информацию

Отношения, возникающие при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, регулируются Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Действующим законодательством предусмотрен досудебный порядок блокировки сайтов уполномоченными органами исполнительной власти, а также по вступившему в законную силу решению суда о признании информации запрещенной для распространения.

К такой информации, относится, в том числе, информация о продаже дипломов о среднем профессиональном и высшем образовании, паспортов гражданина РФ и военных билетов, а также продажа различных медицинских справок без фактического прохождения осмотра врачами.

По итогам проведенных межрайонной прокуратурой проверочных мероприятий в указанной сфере в истекшем периоде 2021 года в Кольчугинский городской суд направлено свыше 70 административных исковых заявлений, которые находятся на рассмотрении.

А.С. Деревенцева, помощник Кольчугиного межрайонного прокурора

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»