Press "Enter" to skip to content

Недобросовестные коммерсанты навязывают потребителям установку газовых счетчиков, угрожая штрафами и отключением от газоснабжения

Во Владимирской области активизировались организации, навязывающие потребителям газа установку счётчиков или другого газового оборудования по завышенной стоимости. Ссылаясь на требования федерального законодательства, недобросовестные коммерсанты убеждают владельцев квартир в необходимости установки оборудования в кратчайшие сроки, в противном случае грозят штрафом или отключением квартиры от газоснабжения.

Чаще всего работы «специалистами» таких фирм выполняются непрофессионально, с нарушением технических условий, норм и правил, что создает серьезную угрозу безопасности жителей многоквартирных домов.

Потребителям следует знать, что с 30 июня 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 29.06.2015 №176-ФЗ, согласно которому собственники квартир и домов, отапливаемых без использования газового оборудования, освобождены от обязанности устанавливать приборы учета газа.

«Деятельность таких фирм никак не связана с компанией «Газпром межрегионгаз Владимир». Представители указанных организаций вводят людей в заблуждение, поскольку никакой договоренности со сторонними газовыми компаниями у нас нет. Приборы учета должны быть обязательно установлены только при наличии отопительного газового оборудования. В случае потребления газа для приготовления пищи или для подогрева воды ставить счетчик необязательно. И все коммерческие структуры, которые утверждают обратное, действуют недобросовестно», – отмечает начальник управления по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Анастасия Смирнова.

Газовые счетчики являются элементом единой системы газоснабжения, и любое несанкционированное вмешательство в ее функционирование некомпетентными специалистами может привести к сбою в ее работе, в том числе к несчастным случаям. Для проведения любых работ, связанных с установкой, заменой газового оборудования и приборов учета, следует обращаться в специализированную организацию, с которой у потребителя заключен договор на техобслуживание. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве проделанных работ и безопасности использования газа.

ПРЕСС-СЛУЖБА ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ВЛАДИМИР»

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»