Press "Enter" to skip to content

Неотчуждаемая древесина

ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» напоминает жителям города и района, желающим воспользоваться правом на заготовку древесины для собственных нужд или заключившим договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество», что в соответствии с частью 4.1 статьи 30 Лесного кодекса Российской Федерации установлен запрет на отчуждение или переход от одного лица к другому иными способами древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд. Купля-продажа, мена, дарение и иные сделки с древесиной, заготовленной для собственных нужд, являются незаконными.

С целью принятия мер ответственности к гражданам, использующим древесину не по назначению, в договорах купли-продажи лесных насаждений установлены размеры неустойки за нецелевое использование древесины, а именно: 10-кратная стоимость платы, установленной по договору купли-продажи лесных насаждений.

Таким образом, при обращении в ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество» с заявлением на заключение договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд просим уделить особое внимание в определении необходимого объема заготовки древесины для заявленных целей (строительство индивидуального жилого дома, надворных построек, ремонты и т.п.).

Кроме того, все индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие покупку или продажу древесины и продуктов пиления древесины, обязаны декларировать свои сделки с древесиной в Единой государственной информационной системе (ЛесЕГАИС). В результате чего, приобрести древесину у граждан хозяйствующие субъекты (ИП, ООО, иные формы организационной деятельности) не могут, так как любые сделки с такой древесиной запрещены и будут считаться незаконными.

Н. Судаков, директор ГКУ ВО «Кольчугинское лесничество»

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»