Press "Enter" to skip to content

Снова случай бешенства

На территории Кольчугинского района  в п. Металлист случилось ЧП, лиса напала и покусала людей и собаку. Диагноз на бешенство подтвердился ФГБУ «ВНИИЗЖ» 08 октября 2019 г.

Бешенство – это острое инфекционное заболевание животных и людей, вызываемое вирусом, при котором поражается центральная нервная система и которое всегда заканчивается смертельным исходом. Заражение человека происходит при укусе или царапине и проникновении в рану слюны больного животного.

От укусов животных чаще всего страдают дети, поэтому необходимо постоянно проводить с ними разъяснительную работу: не следует играть с незнакомыми собаками, кошками и другими животными, лучше держаться от них на безопасном расстоянии, не следует подбирать на даче, в лесу диких животных, ежи, мелкие грызуны также могут быть переносчиками бешенства.

При укусе, контакте немедленно обратиться в травматологический пункт  или любое медицинское учреждение (поликлинику, больницу, мед. пункт). Прививки и по сегодняшний день остаются  единственным надёжным средством защиты людей после укуса больным или подозреваемым в заболевании бешенством животным. Они включают введение вакцины и при необходимости иммуноглобулина. При назначении врачом прививки, их нужно делать немедленно, пропускать очередную прививку ни в коем случае нельзя.

Диагноз на бешенство ставится посмертно у животных, результат исследований получают в течении 2х дней – 3х недель, поэтому обязательно пройти полный курс вакцинации.

ВАША ЖИЗНЬ И ЖИЗНЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ НАХОДИТСЯ В ВАШИХ РУКАХ.

В ГБУ ВО «Кольчугинская райСББЖ» – п. Белая Речка, ул. Мелиораторов, д. 11 – каждую субботу  с 8.00  и до 11.30 проводятся профилактические  вакцинации собак и кошек против бешенства БЕСПЛАТНО. Иммунитет у привитого животного сохраняется на год, тем самым можно оградить не только себя, но и окружающих от заражения опасным вирусом.

Кроме того, ветврачи  районной ветстанции планово выезжают по району, где также вакцинируют домашних животных. Однако, несмотря на то, что, вакцинация абсолютно бесплатная и ветврачи сами приходят на дом, многие владельцы относятся к данной процедуре предвзято и отказываются предоставлять животных, надеясь, что заболевание их не коснется и ничего не случится. Бешенство –  смертельная болезнь, профилактические вакцинации игнорировать не стоит.

Обо всех случаях подозрительного  и необычного поведения  животного необходимо сообщать в государственную ветеринарную станцию по тел: 49-368 или 2-29-50.

ГБУ ВО «Кольчугинская райСББЖ»

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»