Press "Enter" to skip to content

Школьники против мусора

С каждым годом мусора на городском пляже становится меньше, но он все-таки есть. Поэтому в погожее солнечное утро пятницы, 27 сентября, в очередной раз на берегах Пекши собрались старшеклассники, чтобы навести здесь порядок. На сей раз, к этому делу были привлечены учащиеся школы №1 под руководством педагогов и во главе с начальником отдела природопользования районной администрации Т.И. Казанцевой. Обычно в субботнике принимает участие и директор школы. В этот раз не сложилось. Но Е.А. Родионова всё-таки заскочила на пляж в начале акции, чтобы посмотреть «как тут мои». Она по-матерински махом отчитала всех тех, кто забыл дома шапки, причем поименно, досталось от нее и тем, у кого не оказалось перчаток. «Трудитесь хорошо», – напутствовала детей Елена Анатольевна.

Отличительным моментом традиционной уборки стало участие в ней сотрудников ФГКУ Отряд №2 Федеральной противопожарной службы по Владимирской области ПСЧ №20. Школьный десант, усиленный пожарными, (всего порядка 55 человек) быстро рассредоточился по берегам водохранилища. Единственным свидетелем происходящего стал рыболов, который, несмотря на сильный ветер, рыбачил на берегу.

Инсталляция мусора, в которой превалировали бутылки, пакеты, банки (оставленные в кустах, заныканные в траву и между плитами, просто брошенные в воду), не радовала глаз. Всю эту картину делала полностью сюрреалистичной привинченная на опоре ЛЭП табличка-обращение: «Рыбак, если ты не свинья, убери за собой!».

Работали, как и хотела директор школы, хорошо, быстро, четко, а иначе и быть не могло. И неухоженная замусоренная территория всего за час превратилась в приятное местечко.

Весь собранный мусор складировался в трактор МУП «ТБО-Сервис», который по окончанию уборки увёз его на полигон захоронения ТБО.

Ежегодно, 16 лет подряд, школьники убирают берега Пекши. Специфическое отношение большинства кольчугинцев к производимому ими мусору не оставляет школьникам выбора, а значит, следующей осенью сюда вновь высадится экологический десант.

Е. Касаткина

Газета “Голос кольчугинца” №61 от 02.10.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»