Press "Enter" to skip to content

Перемудрили

Как вы помните, уважаемые читатели, в минувший четверг 26 сентября, заседание городского Совета народных депутатов не состоялось по причине отсутствия кворума. На заседание, где должны были выслушать отчёт главы администрации района, заслушать информацию о подготовке города к зиме, внести изменения в бюджет и решить ещё пять других вопросов, явилось только 6 депутатов. Ещё столько же нашли уважительные причины для неявки, а 9 человек просто не отвечали на звонки. Заседание в результате перенесли на вторник, 1 октября.

В этот день кворум был. За столом заседаний собралось 15 депутатов. Но при этом ощущалось, что здесь что-то затевается. Не просто же так кто-то из депутатов пригласил на заседание журналистов из областного центра. Это наводило на мысль, что и срыв прошлого заседания был кем-то запланирован.

Как обычно в начале заседания глава города Елена Савинова предложила на рассмотрение повестку дня. И вдруг поднимается с места депутат Галина Яшина и заявляет:

– Уважаемые коллеги, у нас с вами одна администрация, которая исполняет общие полномочия. Мы с вами передали все городские полномочия для исполнения администрацией Кольчугинского района. Поэтому мы имеем полное право и контролировать, и давать оценку и качеству их исполнения. На основании выше сказанного предлагаю несколько изменить решение по  вопросу отчёта главы администрации о работе администрации за 2018 год и включить следующие пункты: 1. Признать работу главы администрации Кольчугинского района и администрации Кольчугинского района за 2018 год удовлетворительной; 2. Признать работу главы администрации Кольчугинского района и администрации Кольчугинского района за 2018 год неудовлетворительной. Прошу этот вопрос вынести на голосование.

Да! Вот прямо дословно так и заявила. Весомо, зримо, но совершенно не в тему.

Глава города попыталась мягко поправить коллегу, пояснив, что сейчас обсуждается повестка дня, а не отчёт главы администрации, и поинтересовалась:

– По повестке дня замечания или дополнения имеются?

– Нет, – гордо ответила депутат Яшина и добавила, – по повестке у меня нет.

– Коллеги, – обратилась к остальным депутатам глава, – по существу вопроса есть  предложения?

Коллеги в основном промолчали, но кто-то всё-таки тихо сказал: «Нет».

И глава поставила вопрос на голосование. Тут-то и произошло нечто совершенно необъяснимое с точки зрения логики и разума. 7 депутатов проголосовали за повестку дня, а 8 – против!

– Повестка дня не утверждается, коллеги? – удивлённо поинтересовалась Елена Савинова.

– Без изменений – нет! – заявила Галина Яшина.

– А изменения предложены не были, – констатировала глава города. – И если сейчас повестка дня не утверждена, я вынуждена закрыть заседание и всех распустить.

Оно и верно. О чём говорить, если депутаты большинством голосов отказались об этом говорить? Тот ещё казус. Похоже, перемудрили те, кто хотел организовать шоу для центральных каналов. Конечно, они это осознали и попытались исправить ситуацию, настояв на том, чтобы была предоставлена возможность переголосовать.

После небольшого перерыва заседание возобновили. Глава города пояснила, что ситуация, в которую попал Совет, не прописана в его Регламенте. При этом она сослалась на статьи 48 и 49 Регламента, где дана процедура принятия повестки дня и рассмотрения вопросов. На основании этих статей она и поставила на голосование новый вопрос: кто за то, чтобы повторно рассмотреть вопрос об утверждении повестки дня?

И новый сюрприз! 7 депутатов проголосовали «за», а 8 решили, что Совет уже принял решение и переголосовывать не имеет смысла. Глава города закрыла заседание.

Шоу  не состоялось. Приглашённые его организаторами тележурналисты остались без яркого сюжета. Кажется, кое-кто в нашем городе слишком заигрался в политику.

 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»