Press "Enter" to skip to content

О запрещении нахождения на строящихся и заброшенных строениях

12 августа с крыши заброшенного недостроенного здания, расположенного в поселке Зеленоборский, упал тринадцатилетний подросток.

Уважаемые родители! Данное обращение вызвано участившимися случаями нахождения школьников на объектах повышенной опасности: строительных площадках, заброшенных зданиях. Родителям просьба внимательно отнестись к тому, где находится Ваш ребенок, особенно если ваша семья живет рядом с недостроенными или заброшенными зданиями.

Напомните детям, что категорически запрещено проникновение в ветхие домовладения, заброшенные дома и водонапорные башни, т. к. они представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья людей, детей особенно. Нахождение несовершеннолетних на подобных объектах приводит к опасности для их жизни и здоровья.

Недостроенные пролеты, вырытые котлованы, складированные строительные материалы могут привести к увечью и гибели детей, находящихся на строящихся и заброшенных объектах. В таких местах собираются бездомные люди, люди с неадекватным поведением, подростки из различных неформальных групп, которые употребляют спиртные напитки, психотропные и наркотические средства, а также вовлекают других в их употребление.

Любые строящиеся или заброшенные здания, находящиеся в черте города, являются муниципальной собственностью города, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением. Строительные объекты, дома подлежащие сносу, аварийные и ветхие строения, водонапорные башни представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, особенно детей.
Опасны также и механизмы, осуществляющие работу, строительные конструкции, котлованы, строительный материал, ветхость кровель, балок и т. д. Строительные объекты обычно ограждены и проникать за ограждение категорически воспрещается, так как травмы, которые получают дети часто стоят им жизни и здоровья, приковывают к инвалидной коляске, лишают подвижности.
РОДИТЕЛИ!!! Убедительно просим Вас провести беседы со своими детьми, объяснить им степень опасности нахождения на строительной площадке и на территории заброшенных зданий. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костѐр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал). Напоминайте детям об опасности, которая подстерегает их на стройках, в ветхих и заброшенных зданиях, водонапорных башнях.

Приучайте дорожить здоровьем! Помните: нет ничего дороже человеческой жизни и здоровья! Травмы получают неосторожные, невнимательные, беспечные люди! Человек, который привык обдумывать свои поступки, редко получает травмы и не попадает в неприятные ситуации! Приучайте ребѐнка беречь свою жизнь и здоровье!!!

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»