Press "Enter" to skip to content

Мотокросс-2019. Кольчугино. Трасса гудела до вечера

3 августа на берегу Пекши состоялось межрегиональное открытое личное первенство по мотокроссу, посвященное памяти В.П. Ситько. Несмотря на отсутствие широкой рекламы любители скорости и драйва пришли посмотреть на яркую борьбу и поболеть за кольчугинских гонщиков.

До начала соревнований каждый из участников опробовал трассу, после чего все, без исключения, мотогонщики приводили своих стальных коней в порядок.

На этот раз церемония открытия обошлась без заздравных речей, лишь главный судья соревнований первой категории Александр Задоров огласил программу соревнований.

Участников было много. 90 гонщиков, в числе которых было немало кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта, решили испытать свои силы и показать мастерство в двух заездах по нескольким категориям, в зависимости от объема двигателя мотоцикла и возраста гонщика. Самым юным мотоциклистам было 8 лет, самому зрелому – за 60.

Мотокросс, как и в предыдущие годы, собрал участников со всех уголков не только Владимирской области, но близлежащих регионов. География – Иваново, Москва, Радужный, Ярославль, Александров, Владимир, Нижний Новгород, Ковров, Собинка, Комсомольск. Кто на своем железном коне способен пройти трассу быстрее и лучше остальных, участники выясняли в течение нескольких часов.

И первыми на старт вышли юные гонщики на мотоциклах с объемом двигателя 65 кубических сантиметров. Не обошлось без эксцессов, один из юных мотокроссменов после досадного падения оказался на больничной койке. К счастью, ничего серьезного – ушибы и небольшое сотрясение. Мотокросс – экстремальный и травмоопасный вид спорта. Как известно, трус не играет в хоккей, но сесть «за баранку этого драндулета» может далеко не каждый. Лишь тот, кто готов не только к щедрой порции адреналина, но и к травмам – увы, но без этого настоящим гонщиком не стать. Отлежавшись в выходные в стационаре, юный гонщик сейчас уже дома и, вероятнее всего, уже мечтает о новых стартах.

Это были зрелищные и захватывающие соревнования, где ее величество фортуна улыбалась то одному гонщику, то другому. Так, Эдуард Лаврентьев оказался самым удачливым гонщиком. Выступая в категории «питбайк» он рискнул потягаться с мотокроссменами другой категории, выступавшими на мотоциклах с объемом двигателя в 125 кубических сантиметров. И на удивление многих стал третьим!

Погода благоволила спортсменам: ни дождя, ни жары, температура комфортная. Впрочем, отчаянных гонщиков мало чем испугаешь, уж, во всяком случае, ни замысловатыми виражами, ни облаками пыли, за которыми невозможно разглядеть даже спину соперника, ни крутыми трамплинами, через которые они мастерски прыгали под восторженные крики зрителей!
До вечера трасса гудела от носящейся по ней техники. Наконец, организаторы объявили о завершении соревнований, и наступил долгожданный и приятный момент – церемония награждения.
Больше всего Почетных грамот, кубков и медалей, если говорить о тройках лидеров, увезли наши гости. У кольчугинцев всего одно призовое место и принадлежит оно Вячеславу Перегудову.
Организаторы соревнований благодарят семью Ситько, которая выступила главным спонсором соревнований, а также сотрудников скорой помощи и ОМВД России по Кольчугинскому району за оказанную помощь в их проведении.

Е. МУРЗОВА
Фото и видео А. АЛЕКСЕЕВА
Газета “Голос кольчугинца” №50 от 7.08.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»