Press "Enter" to skip to content

Икона из Зворника передана в строящийся кольчугинский храм

27 января глава администрации Кольчугинского района М.Ю. Барашенков и глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, вернувшиеся из поездки в город Зворник Республики Сербской Боснии и Герцеговины, передали подаренную там икону строящемуся в Кольчугино храму.

Складень, состоящий из двух образов Божией Матери и Спасителя, был подарен кольчугинской делегации в Зворнике настоятелем строящегося там нового православного храма. Это был ответный дар на преподнесённую кольчугинской делегацией икону Николая Чудотворца (подробности – в газете “Голос кольчугинца” №6 от 30.01.2019 или на сайте “Голос кольчугинца”).

– Этот подарок – символический поклон братской любви от одного православного храма другому. Один строящийся храм желает благословления другому строящемуся храму. Что может быть красивее? Мы не видим друг друга глазами, не слышим ушами, но сердца наши соединяют нас, ибо для сердец нет границ, – так оценил это событие настоятель Свято-Введенского храма села Флорищи отец Вячеслав, окормляющий строительство нового кольчугинского храма, посвященного Владимирской иконе Божией Матери.

Икона из Зворника заняла почётное место в часовне Сергия Радонежского на территории строящегося храма.

А. Герасимов, газета “Голос кольчугинца” №8 от 6.02.2019

На снимках: момент обмена иконами в Зворнике; отец Вячеслав у иконы из Зворника.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»