Press "Enter" to skip to content

«Русский круг» на хуторе Медвежий

24-26 августа в Кольчугинском районе у казачьего хутора Медвежий близ села Флорищи прошёл XIII Фестиваль народных традиций всея Руси «Русский круг».

Самые яркие события фестиваля развернулись в субботу 25 августа. Здесь состоялось официальное открытие фестиваля и молебен по этому случаю. Затем был показан Казачий Вар. Это система тренировочных игр, которая существовала у казаков для подготовки воинов и восходила к практике княжеских дружин Древней Руси. Продолжила праздник обширная программа кольчугинских творческих коллективов. После основное действие было перенесено в стоящий по соседству Свято-Введенский храм, где состоялось всенощное бдение. А уже на закате дня открылась работа дискуссионной площадки Изборского клуба. Перед собравшимися выступили с докладами православный писатель и историк Вячеслав Манягин и сопредседатель Межрегионального общественного движения «Народный Собор» Владимир Хомяков. В завершение состоялась дискуссия о необходимости государственной идеологии и о том, какую идею Россия может предложить миру. Более подробный отчёт о фестивале мы предложим вам несколько позже.

А. Герасимов

Читайте нас в социальных сетях

Один коментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»