Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ирина Кожевникова: кадровик, психолог и душа коллектива

День кадровика (День кадрового работника) отмечается в России с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса.Этот профессиональный праздник не установлен официально. Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму» – первый документ, регламентирующий взаимоотношения между работодателями и наемными работниками.
В честь этого праздника мы рассказываем сегодня о человеке, чей труд формирует костяк любого учреждения. Ирина Викторовна Кожевникова, начальник отдела организационной и кадровой работы МБУ «Центр культуры, молодёжной политики и туризма» города Кольчугино – не просто специалист по документам, а настоящая опора для коллег.

Профессионал с «заводской закалкой»

У неё 37 лет трудового стажа, 20 из них – на заводе имени Серго Орджоникидзе, а последние 17 – в сфере культуры. Такой путь говорит о многом: выдержка, дисциплина и умение работать с людьми. «Она первоклассный специалист, профессионал в своём деле, – говорит Ирма Витальевна Трухина, директор МБУ «ЦКМПиТ». – С ней легко и комфортно работать: она аккуратна, ответственна и прекрасно знает свою работу».
Елена Валерьевна Базакина, директор хозяйственно-эксплуатационной службы, добавляет: «Мне повезло работать с таким человеком. Она добрая, отзывчивая и очень весёлая – настоящая душа коллектива».

Работа в эпоху цифровизации

Кадровая служба сегодня – это не только приказы и личные дела, но и постоянное освоение новых технологий. «Всё переходит в электронный вид, но бумага никуда не делась, – делится Ирина Викторовна. – Системы «глючат», интернет пропадает, а люди боятся электронных трудовых книжек. Приходится быть и кадровиком, и психологом, и IT-консультантом». Поэтому, чтобы избежать сложностей, она ежегодно повышает квалификацию, изучает законы и находит общий язык с сотрудниками.

Жизнь по расписанию и отдых для души

«Я трудоголик. Вся моя жизнь чётко запланирована. Ставлю себе цель и иду к ней», – признаётся Ирина Викторовна. Даже в выходные она часто помогает коллегам в организации городских мероприятий. Но и про отдых не забывает: огород, фитнес, лыжи и мечты об отдыхе на Чёрном море – её источники энергии.

Главное – оставаться человеком

«Самое трудное, что было – период сокращений. Я тогда только пришла работать в ДК. Люди откровенно выражали свои негативные эмоции. Трудно было, больно. Мне и самой досталось от этих реформ. Мою должность заместителя директора преобразовали в руководителя отдела. Но мы справились, и время, к счастью, изменилось. А главное, к чему я стремилась в той ситуации – при любых обстоятельствах оставаться человеком. Считаю, что всегда надо выходить из конфликтов с достоинством», – вспоминает она.
Ирина Викторовна – пример преданности профессии. В профессиональный праздник пожелаем ей и всем кадровикам России, чтобы электронные системы становились умнее, отчеты – проще, а отпуск на море – длиннее!

А. ГЕРАСИМОВ

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий