Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

«ПОИСК-2025»: праздник ума и творчества

Интеллектуальный слёт «ПОИСК» – это масштабное событие в жизни нашего региона, ставшее традиционным местом встречи юных интеллектуалов. Мероприятие проводится ежегодно в конце августа, собирая лучших знатоков.

Место проведения слёта – загородный детский оздоровительный лагерь «Дубки», где участники на протяжении нескольких дней погружаются в атмосферу интеллектуальных баталий и творческого общения.

Программа слёта включает турниры по игре «Что? Где? Когда?», соревнования по «Брейн-рингу», турниры по «Своей игре», медиа-игры и квесты, творческие конкурсы, концерты и развлекательные мероприятия. Возраст участников варьируется от младших школьников до студентов в возрасте до 20 лет. Организатором слёта выступает отдел по социальным вопросам, работе с молодёжью, физической культуре и спорту администрации Кольчугинского района. Особое внимание уделяется созданию комфортной атмосферы для всех участников.

И на минувшей неделе в ЗДОЛ «Дубки» прошёл уже XII областной интеллектуальный слёт «ПОИСК-2025», который открыла заместитель главы районной администрации О.В. Алпаткина, тепло поприветствовав участников и пожелав им хорошего настроения, лёгких вопросов и правильных ответов.
В этом году в слёте приняли участие восемь команд, среди которых участники из близлежащих городов – Юрьев-Польского, Киржача, Коврова и Переславля-Залесского. Соревнования проходили в двух зачётах – младшем (участники от 17 лет и младше) и старшем (минимум один 18-летний участник в команде). Итак, участниками младшего зачёта стали команды: «Осьминог наизнанку» (г. Переславль-Залесский), «Тимошкино» (г. Кольчугино), «Логика коммунизма» (сборная из Коврова и Кольчугино) и «Потеряшки» (г. Кольчугино). В старшем зачёте соревновались команды: «Валидол» (г. Кольчугино), «Девчата» (г. Юрьев-Польский), «Общество без ответственности» (г. Кольчугино) и «Школа армии» (г. Киржач).

Вот что рассказали участники слёта о своём опыте участия и ожиданиях от грядущего мероприятия:
Мнацаканян Артур («Валидол», г. Кольчугино): «Уже в четвёртый, и в последний раз в связи с возрастным цензом, участвую в слёте. Больше всего в мероприятии привлекают интеллектуальная направленность и командное участие – всех «своих» уже давно знаю. Это заставляет каждое лето, вновь и вновь, принимать участие в слёте».

Краусова Таисия («Тимошкино», г. Кольчугино): «На слёте я впервые. Когда отдыхала в другом лагере, мне посоветовали съездить ещё и в «Дубки», сказав, что это – очень прикольный лагерь. И вот я здесь! Ожидаю получить приятные эмоции, найти новых друзей и просто весело провести время!».

Кураторами и организаторами двенадцатого «ПОИСКА» стали: Потапов Максим, Фукс Кирилл, Артемьев Антон, Наумова Валентина, Наумова Ульяна, Павлов Иван, Шудина Вероника, Морозов Вадим, Зуев Александр и Пестов Вадим. А ведущими и авторами игровых пакетов выступили представители владимирского интеллектуального клуба «Командум» – Максим и Екатерина Кузнецовы.
«ПОИСК» – это не просто состязание, а настоящий праздник интеллекта, где молодые люди могут продемонстрировать свои знания, найти новых друзей, обменяться опытом, получить поддержку от наставников и поучаствовать в интересных мероприятиях.

Участие в интеллектуальном слёте – это удивительное путешествие в мир знаний и эмоций, где каждый момент наполнен особым смыслом. Это предвкушение и волнение перед началом мероприятия, азарт и соревновательный дух в процессе состязаний, вдохновение от общения с единомышленниками, радость и удовлетворение от решённых задач, чувство единения с командой.

Четыре дня соревнований, утренней зарядки, песен у костра, показа творческих номеров на сцене, съёмки клипов, игры в «Мафию» в очередной раз пролетели незаметно. Позади турниры по «Брейн-рингу» и «Своей игре», восемь туров игры «Что? Где? Когда?» и – несмотря на «нелётную» погоду – большая квест-игра «Дневной дозор», в которой участники проявили настоящий командный дух и готовность к преодолению трудностей.

Подводя итоги насыщенного и плодотворного мероприятия, огласим результаты соревнований.

В младшем зачёте игры «Что? Где? Когда?» победителем стала команда «Осьминог наизнанку» (г. Переславль-Залесский), 2 место – у сборной команды из Коврова и Кольчугино «Логика коммунизма», 3 место заняла кольчугинская команда «Потеряшки».

Лидером старшего зачёта «ЧГК» стал кольчугинский «Валидол», 2 место досталось «Обществу без ответственности» из Кольчугино, 3 место у умниц из команды «Девчата» (г. Юрьев-Польский).

В турнире по «Брейн-рингу» победила команда «Осьминог наизнанку» (г. Переславль-Залесский), на 2-м месте – «Девчата» из Юрьев-Польского, 3 место – у команды «Валидол» (г. Кольчугино).

В квест-игре «Дневной дозор» тройку лидеров замыкает команда «Осьминог наизнанку» (г. Переславль-Залесский), на 2-м месте – «Школа армии» из Киржача, а лучшей стала сборная из Коврова и Кольчугино «Логика коммунизма».
По итогам «Своей игры» в личных зачётах «золото» и «серебро» забрали участники команды «Осьминог наизнанку» (г. Переславль-Залесский) Кольцов Егор и Масло Кирилл, «бронза» у кольчугинца Мнацаканяна Артура (команда «Валидол»).

Но вне зависимости от результата участие в таком мероприятии – уже победа над собой и огромная инвестиция в собственное развитие. Поздравляем всех сопричастных с этим праздником ума и творчества, всех победителей – с заслуженными наградами, среди которых традиционные совы, а также книги, ручки «Parker», арбузы, дыни и торты.

Слёт завершился. После него остаётся приятное послевкусие и желание развиваться, учиться и участвовать в таких мероприятиях снова и снова. Это незабываемый опыт, который обогащает не только знаниями, но и эмоциями. Ребята отмечают дружественную атмосферу и взаимопомощь, царящие на площадке, возможность проявить себя, уникальную комбинацию интеллектуальных и творческих заданий, а также крепкую командную сплочённость. А организаторы стремятся к постоянному совершенствованию концепции слёта, привлечению новых участников и гостей, внедрению интересных игровых форматов.

Интеллектуальный слёт «ПОИСК» остаётся одним из главных событий для всех любителей интеллектуальных игр в регионе, способствуя развитию эрудиции и творческого мышления у молодежи.
До встречи в следующем году!

А. ЛАЗАРЕВА
Фото автора и В. ШУДИНОЙ

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий