Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Отчёт Губернатора: стабильность, динамика, развитие

На мартовском заседании Законодательного Собрания депутаты заслушали отчет Губернатора Александра Авдеева по итогам работы Правительства в 2024 году. Также глава региона обозначил ключевые задачи на ближайшую перспективу и ответил на вопросы областных парламентариев.

В частности, Сергей Телегин поинтересовался ходом работ по благоустройству привокзальной площади во Владимире. Губернатор сообщил, что основная часть затрат связана с необходимостью модернизации инженерных сетей, которые были построены 40-60 лет назад. Улица Вокзальная будет преобразована в бульвар, ведущий к историческому центру города. Будут проведены работы по освещению, организации безопасных общественных пространств, созданию детских площадок и благоустройству дворовых территорий.

Александр Захаров, заместитель комитета по промышленности, задал вопрос о перспективах возрождения производства «Владимирского трактора». Губернатор отметил, что проект получил поддержку на федеральном уровне. Уже проводится расчистка территории под производственные площади, а летом планируется поставка оборудования. На первом этапе будет осуществляться сборка машинокомплектов, а затем произойдет поэтапная локализация производства.
Отвечая на вопрос депутата Сергея Козлова о строительстве мостов через Клязьму, Губернатор отметил, что в черте города Владимира должно быть три моста. В том случае, если Минэкономразвития одобрит новый Генплан, можно будет приступать к строительству с привлечением средств регионального бюджета и в расчёте на федеральную поддержку. Первоочередная задача, по словам Губернатора, закольцевать дороги со стороны северо-востока и юго-запада, то есть соединить Доброе с Юго-Западным районом.

Депутат Валерий Малышев, который является действующим участником СВО, выступил с предложением расширить программу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

Депутаты об отчёте Губернатора

Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»):
– У нас с Правительством сложилась хорошая команда – команда развития, команда продвижения. Александр Александрович, как рулевой, как капитан этой команды, ставит очень четкие, конкретные цели и задачи. В области есть хорошие, опытные, умелые главы органов местного самоуправления, которые эффективно работают, чувствуя ответственность перед людьми.

Вячеслав Картухин, заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»):
– Отчёт Губернатора можно охарактеризовать тремя словами: стабильность, динамика, развитие. Для жителей важно, что благоустраиваются территории школ, детских садов, ремонтируются дворы, дороги, Дома культуры. Особо хотелось бы поддержать тему привлечения кадров в наш регион. Нужно делать все, чтобы выпускники школ оставались в учебных заведениях нашего региона и потом работали на наших предприятиях. Наши учебные заведения дают качественное образование, это важно понимать родителям и детям при поступлении.

Дмитрий Рожков, заместитель председателя Законодательного Собрания (фракция «Единая Россия»):
– В своём отчёте Губернатор Владимирской области не раз затронул тему сельского хозяйства. И это важно, потому что продовольственная безопасность с учетом санкционного режима, в котором мы живем, – приоритет. Был приведен ряд очень хороших примеров по развитию сельского хозяйства, вводу в оборот ранее неиспользуемых земель. Обратил внимание Губернатор и на комплексное развитие сельских территорий.

Инна Карташова (фракция «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»):
– Наша область достигла многих показателей, и в речи Губернатора были затронуты не только итоги 2024 года, но и обозначены перспективы развития нашего региона, в том числе на долгий срок. В реализации крупных проектов область активно сотрудничает с федеральным центром. Хотелось бы отметить необходимость поддержки работников социальной сферы, чтобы не допустить оттока кадров и обеспечить качественное оказание услуг нашему населению.

Сергей Бирюков (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду»):
– Сегодня Александр Александрович начал свой доклад с важных ценностей: семья, поддержка многодетных семей, поддержка семей участников специальной военной операции и завершил важным тезисом: «Все, что мы делаем, мы делаем для повышения рождаемости, понижения смертности и для улучшения демографических показателей». Я уверен, что в этом году и в последующие годы мы будем видеть улучшения в этих вопросах.

Сергей Корнишов (фракция ЛДПР):
– Сейчас для развития региона необходим комплекс мер, который был бы направлен на поддержку нашего трудового населения. Это и увеличение заработных плат, увеличение социальных благ. Прозвучавшие в отчете Губернатора данные говорят о том, что мы находимся на правильном пути.

Подготовлено пресс-службой Законодательного Собрания Владимирской области

 

 

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий