Press "Enter" to skip to content

Такого снегопада давно не помнят здешние места…

Несколько последних лет зима явно скупилась на снег и морозы, и даже новогодние праздники и следующие за ними «каникулы» с дождем, слякотью и плюсовыми температурами стали для всех нас вполне привычными. Казалось бы, время вьюг и сильных морозов прошло. Но первый же месяц наступившего нового года напомнил о том, что такое настоящая русская зима!

Всю прошлую неделю шел снег. В среду мело всю ночь, пурга продолжилась в четверг, снег шел до обеда пятницы, а затем, устроив небольшую передышку, в субботу метель разыгралась с новой силой. Замело дороги и тротуары, сугробы под окнами росли буквально на глазах. Это добавило забот работникам ООО «СУ-17», ООО «Уютный дом» и управляющих компаний: снегопад еще не закончился, а снегоуборочная техника вышла на улицы города и дороги сельских населенных пунктов нашего района.

В городе работало 8 единиц спецтехники – убирали снег и посыпали дороги пескосоляной смесью. Дворники управляющих компаний тоже трудились, не покладая рук.
Но с погодой не поспоришь: пока коммунальные службы доблестно сражались с непогодой, чистили дороги и тротуары, дорожки у домов и подъездов, разгребали снежные завалы у пешеходных переходов и на автобусных остановках, снег засыпал все снова. И приходилось начинать сначала. Но в результате испытание снежной стихией выдержали. Благодаря этому горожане – и автолюбители, и пешеходы – пережили его практически безболезненно.

Но есть и те, кому такое количество снега в радость. Несмотря на грянувшие морозы, в минувшие выходные горки не пустовали – с них лихо съезжали ребятишки, и в ход шло все: ледянки, «ватрушки», санки.

Лыжников морозы и вьюга тоже не испугали, и на излюбленных трассах в субботу и воскресенье было многолюдно.

 

Вы спрашивали? Мы отвечаем!

На вопрос читателей «ГК» о подрядчике, отвечающем за расчистку дорог на территории района в текущем году, сообщаем следующее.
По информации, предоставленной МКУ «Управление благоустройства и дорожного хозяйства», расчистку автомобильных дорог в Кольчугинском районе в 2021 году осуществляет ООО «Уютный дом».

Обращаться по адресу: 601785, г. Кольчугино, ул. Ульяновская, дом 37, помещение №1, телефон для связи 8-915-769-54-61.

Газета “Голос кольчугинца” №02 от 20.01.2021

Фото от 19.01.2021 13:10

 

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике ЖКХ ЖКХ »
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»