Press "Enter" to skip to content

Обращение к жителям Кольчугинского района

Уважаемые кольчугинцы!

В ближайшую неделю по прогнозам метеорологов ожидается резкое, довольно значительное понижение температуры.

При наступлении сильных затяжных морозов просим вас быть особенно бдительными:

  1. По возможности сократить время пребывания на улице, в том числе и по производственной необходимости.
  2. Одеваться в соответствии с погодой (одежда должна быть многослойной).
  3. Если вы имеете возможность не водить детей в дошкольные учреждения – сделайте это.
  4. Постарайтесь избежать обморожения открытых участков тела.

          Первые признаки обморожения: потеря чувствительности, а затем сильная боль, кожные покровы становятся бледными и восковидными или пурпурно-багровыми, на ощупь – твердыми.

Нельзя растирать пораженные участки тела или подставлять их под прямой источник тепла. В случаях обморожения – необходима срочная госпитализация.

Чтобы не замерзнуть, надо двигаться. Если же, не смотря на все усилия, вы почувствовали, как немеют руки, разотрите их друг о друга, а когда кровоток восстановится – их под мышки. Снимите кольца и часы, чтобы улучшить циркуляцию крови. Делайте энергичные махи руками и ногами.

При первых признаках обморожения пострадавшего необходимо ввести в ближайшее теплое помещение, снять промерзшую обувь, носки, перчатки. Охлажденные участки следует согреть до покраснения теплыми руками, легким массажем, растиранием шерстяной тканью, дыханием, а затем наложить ватно-марлевую повязку.

При признаках глубокого обморожения достаточно ограничиться наложением на пораженную поверхность теплоизолирующей повязки (слой марли, толстый слой ваты, вновь слой марли, а сверху клеенку или прорезиненную ткань).

Обеспечьте неподвижность пораженных конечностей  с помощью подручных средств (дощечки, куска фанеры и пр.), накладывая и прибинтовывая их поверх повязки. Обеспечить тепло можно, укутывая поражённого ватниками, фуфайками, шерстяной тканью и пр. Дайте пострадавшему горячее питье, горячую пищу, небольшое количество алкоголя, по таблетке аспирина или анальгина или по две таблетки «Но-шпа».

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района»

 

Читайте нас в социальных сетях
Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»