Press "Enter" to skip to content

Состояние дорог заметно улучшится

В минувший понедельник, 14 декабря, состоялось внеочередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области, на котором в принятый в первом чтении закон об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов была внесена поправка о перераспределении средств областного дорожного фонда: ее инициаторы предлагают «перебросить» почти 918 миллионов рублей с содержания областных дорог на дороги муниципальные.

Как сообщила пресс-служба ЗС, деньги, которые Законодательное Собрание предусмотрело в бюджете для городов и районов, пойдут на ремонт муниципальных дорог. Они необходимы людям, в том числе, чтобы улучшить подъезды к больницам, школам и детским садам, чтобы отремонтировать дворовые территории, чтобы сделать качественные подъезды к промышленным предприятиям и не только.

Депутатская поправка о деньгах на муниципальные дороги принята в строгом соответствии с федеральным и региональным законодательством и не мешает администрации области реализовывать национальные проекты. По мнению депутатов, и глав городов и районов области, прозвучавшем на заседании Законодательного Собрания, для успешной реализации нацпроектов, ответственность за которое несёт исполнительная власть, администрации области необходимо обеспечить экономное и рачительное расходование денежных средств, предусмотренных бюджетом области на дорожное строительство. Также важно осуществлять постоянный и строгий контроль за ценообразованием  должностными лицами областной администрации, которые отвечают за реализацию национальных проектов на территории Владимирской области.

Депутаты Законодательного Собрания вместе со Счетной палатой также взяли под строгий контроль реализацию нацпроектов в регионе.

Учитывая, что мнения о принятии данной поправки высказываются разные, с просьбой прокомментировать ее редакция «ГК» обратилась к главе администрации Кольчугинского района К.Н. МОЧАЛОВУ:

Деньги, которые Законодательное Собрание предусмотрело в бюджете Владимирской области для городов и районов, пойдут, в первую очередь, на ремонт муниципальных дорог, крайне необходимых жителям. Ни для кого не секрет, в каком состоянии находится большинство из них, в том числе и в Кольчугинском районе.  А от скудных местных бюджетов ждать многого вновь не приходится – суммы на ремонт дорог там запланированы минимальные. Поэтому убежден, что только благодаря полученным из региона средствам мы сможем решить целый ряд проблем, не решавшихся на территории годами и даже десятилетиями.

Хотелось бы сказать огромное спасибо  за это непростое решение председателю Законодательного Собрания Владимиру Николаевичу Киселёву, Александру Витальевичу Дюженкову и всем депутатам ЗС фракции «Единая Россия», по чьей инициативе была внесена эта поправка,  а также ассоциации муниципальных образований  за реальную поддержку муниципалитетов в такое непростое время.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»