Press "Enter" to skip to content

Ситуация – на контроле

22 апреля состоялось очередное, шестое, заседание оперативного штаба по предупреждению распространения на территории Кольчугинского района новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. В режиме онлайн провел его председатель оперативного штаба – глава районной администрации М.Ю. Барашенков.

В заседании приняли участие члены штаба – глава Кольчугинского района В.В. Харитонов, глава города Кольчугино Е.Н. Савинова, заместители главы администрации Е.А. Семенова и А.А. Егоров, и.о. главного врача ГБУ Владимирской области «Кольчугинская ЦРБ» Е.Л. Роганова, главы администраций сельский поселений В.С. Березовский, Е.В. Лебедева, Т.З. Алибеков, В.Н. Разгуляев, О.С. Машкова, руководители муниципальных учреждений, а также приглашенные.

Первым был рассмотрен вопрос об исполнении протокола предыдущего заседания оперативного штаба, состоявшегося неделей ранее, 15 апреля.
Прозвучало, что для личного состава местного отдела полиции приобретено необходимое количество средств индивидуальной защиты и антисептиков. Также ООО «Стиль» безвозмездно предоставило защитные маски в ЦРБ.

Что касается принятия мер по недопущению большого скопления граждан и по контролю дистанции между ними в учреждениях, организациях и предприятиях, расположенных на территории района, то во время проведения проверок замечаний выявлено не было.

По порядку организации открытия дежурных групп в детских садах и 1-4 классах школ – он утвержден и размещен на сайтах управления образования и администрации Кольчугинского района.
По вопросу мониторинга за соблюдением мер санитарной безопасности в организациях, продолжающих свою деятельность, было отмечено, что зона ответственности по контролю предприятий промышленности и производства передана в Инспекцию гостехадзора. Сотрудниками администрации ведется мониторинг остальных объектов – в 70 из 117 в полном объеме соблюдаются все санитарные требования. Накануне заседания, 21 апреля, совместно с представителем департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации Владимирской области проходила проверка торговых объектов, были составлены 2 акта.

Предложения о расширении отраслей экономики, в которых предоставляются меры поддержки, направлены в областную администрацию.

Для незамедлительной организации обработки подъезда многоквартирного дома решен вопрос об оперативном уведомлении руководителя оперативного штаба о месте проживания вновь выявленных граждан, инфицированных 2019-nCoV.

МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» на номер 112 оперативно получает уведомления от местных предприятий и организаций о затраченных объемах дезинфицирующих средств.
Отработан вопрос отправки из Кольчугинской ЦРБ в местные ОМВД и отдел соцзащиты актуальных списков граждан, находящихся на самоизоляции.

Во Флорищинском сельском поселении трижды в неделю ведется транслирование радиовещания с записью о недопущении выхода на улицу без крайней необходимости, в Ильинском – до руководителей торговых точек доведена информация об обязательном соблюдении правил санэпидрежима, в Есиплевском приняты меры по информированию школьников о необходимости использования средств индивидуальной защиты.

По вопросу о текущей эпидемиологической ситуации на 22.04.2020, об исполнении плана организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории района новой коронавирусной инфекции, слушали начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Владимирской области в Юрьев-Польском и Кольчугинском районах, заместителя председателя оперативного штаба В.В. Донских.

По состоянию на отчетную дату заболевших COVID-2019 на территории района было 26 человек, прибыло больных с других территорий – 3, госпитализирован – 1. Всего под медицинское наблюдение взято 480 человек, прибывших из зарубежных стран и/или бывших в контакте с подозрением на заболевание или заболевшим COVID-2019. Как отметил Вячеслав Владимирович, увеличилось количество обследуемых, следовательно, появился всплеск заболевших COVID-2019. Режим самоизоляции стал ослабляться, и случаи заражения уже не завозные, а происходят на территории. Необходимо обрабатывать открытые площади и помещения, где происходит скопление людей, выяснить, были ли фактически проведены в торговых объектах дезинфекционные мероприятия.
На вопрос, возможно ли получать данные о вновь заболевших руководителям предприятий, на которых они работают, с целью предупреждения распространения заражения, В.В. Донских пояснил, что процесс от выявления контакта до подтверждения заболевания довольно длительный. Оперативно направлять данную информацию не предоставляется возможным. Всем контактировавшим с заболевшим выдается постановления от Роспотребнадзора и больничный лист, который должен быть предоставлен работодателю. В случае невыполнения гражданином постановления уведомление направляется работодателю.

Об оперативной обстановке в Кольчугинском районе и проводимых мероприятиях доложил начальник полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Кольчугинскому району В.В. Петерш. За выходные и праздничные дни грубых нарушений режима изоляции не было. Был составлен 1 протокол на гражданина, который находился вне своего жилища без уважительной причины.
По итогам проверки предприятий на территории района нарушений выявлено не было, уголовных преступлений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, не зарегистрировано.
О мероприятиях, проводимых по линии МЧС, слушали заместителя начальника МКУ «Управление гражданской защиты Кольчугинского района» Л.В. Проказникову. Она отметила, что дезобработка в церквях накануне Пасхи проходила только снаружи, внутри не разрешили обработать настоятели церквей. На богослужениях прихожане были без масок.

Также было отмечено, что главное управление МЧС России по Владимирской области предлагает направлять в их адрес заявки о подключения сил и средств главного управления для оказания помощи в проведении дезинфекции мест с большим скоплением людей. Это предложение было принято.

Директор ГКУ «Центр занятости населения города Кольчугино» А.Ю. Власова проинформировала, что с 6 по 22 апреля в учреждение обратились 211 граждан, всем им оказана консультативная помощь и даны направления на трудоустройство. До 6 апреля на учете стояли 104 человека. Граждан, вставших на учет в качестве безработных индивидуальных предпринимателей, нет. Организация работы по приему заявлений в центре занятости ведется в дистанционном режиме через портал «Работа в России».

Об организации работы предприятий, указанных в Перечне Указа губернатора области от 05.04.2020 №77, а также о наличии масок в аптеках Кольчугинского района слушали заведующего отделом экономического развития, тарифной политики и предпринимательства районной администрации Н.В. Вительс. Она отметила, что на отчетный период работают 336 организаций и ИП, 49 из них – это промышленные предприятия, 287 – мелкий бизнес. Открыты объекты, относящиеся к федеральным сетям. В Роспотребнадзор подано 148 уведомлений о возобновлении работы.

Мониторинг по наличию масок осуществляется ежедневно. На территории района 28 аптечных пунктов. В 14 аптеках маски в наличии есть, цены – от 40 до 45 рублей за штуку. В сетевых магазинах имеются в продаже полуфабрикаты масок. ООО «Стиль» модернизировало производство для увеличения выпускаемой продукции и готово поставлять маски собственного производства.

В завершение заседания, принимая во внимание предписание Главного государственного врача по Владимирской области главе администрации Кольчугинского района, а также полученную информацию о невыполнении рекомендаций оперативного штаба от 15.04.2020, временно, до особого распоряжения, благочинному храмов Кольчугинского церковного округа протоиерею Анатолию Балыкину запрещено проведение богослужений с участием прихожан.

Е. ВИССАРИОНОВА, газета “Голос кольчугинца” №17 от 29.04.2020

По информации, предоставленной начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Владимирской области – главным государственным санитарным врачом по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам В.В. Донских, по состоянию на 15.00 27.04.2020 заболевших COVID-2019 в Кольчугинском районе 39 человек.
Прибыло больных с других территорий – 13 человек.
Госпитализировано больных с COVID-2019 – 5 человек.
Всего под медицинское наблюдение было взято 584 человека, прибывший из зарубежных стран и/или бывший в контакте с заболевшим COVID-2019 или с подозрением на заболевание, а также заболевших COVID-2019.
На изоляции находится 171 человек, истек срок изоляции у 361 человека.
Под медицинским наблюдением находятся 170 человек, бывших в контакте с заболевшим COVID-2019 или с подозрением на заболевание, и 1 прибывший из-за границы.
За период с 24 по 27 апреля т.г. вновь взято на учет 62 человека.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»