Press "Enter" to skip to content

65+: будет оформлен ещё один больничный

С 20 по 30 апреля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 16.04.2020 № 517 продлён механизм оформления листков нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше, утверждённый постановлением Правительства РФ от 01.04.2020 № 402.

Работодатели должны перевести граждан из группы риска на удалённую работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования сведения для оформления пособия по временной нетрудоспособности. Расчёт этого пособия для граждан пожилого возраста проходит по общим правилам, в случае карантина – с первого дня нетрудоспособности за счёт средств Фонда социального страхования РФ.

Обращаем внимание на то, что реестр сведений для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности формируется в соответствии с Временными правилами и направляется только 1 раз, начиная с 20 апреля 2020 г.

Назначение пособия по временной нетрудоспособности в связи с карантином не потребует от работников заполнения каких-либо документов. Пособие будет выплачиваться гражданам напрямую из средств Фонда социального страхования на основании листка нетрудоспособности, сформированного автоматически.

Читайте нас в социальных сетях
Еще в рубрике Социальная сфера Социальная сфера »

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»