Press "Enter" to skip to content

19 апреля – Светлое Христово Воскресение. Пасха

«Отче! В руки Твои предаю Дух мой!»
Совершается смерть самой смерти:
«Смертию смерть поправ»

Возлюбленные о Господе всечестные пастыри, иноки и инокини, дорогие братья и сестры!
Христос Воскресе!
Свершилась тайна нашего спасения! Кто не возрадуется победе Господа Иисуса Христа! Ведь он победил ради нас!
Воскресение Христово – это победа любви; оно нам говорит о том, что любовь, которая принимает смерть, тем самым делается бессмертной, делается сильнее смерти. Кто умирает на Кресте – имеет Жизнь в Себе, то есть имеет Жизнь не как дар извне, а как свою Сущность, ибо он и есть Жизнь и источник всякой Жизни.
Воскресший Господь – чудо чудес!
Он есть истинная природа наша. Природа Человеческая, первозданная, которая не должна быть в рабстве; и не состоит истинная природа человеческая в уничижении, в болезни, смертности и греховности – но в славе и здравии, в бессмертии и безгрешности. Воскресший Господь явил нам Собою величие и красоту, и Бога, и Человека! Никто не может познать Истинного Бога, кроме как через воскресшего Господа Иисуса Христа; и никто не может познать истинного человека, кроме как через Него Единого.
Христос есть Жизнь! Он много раз говорил о себе как носителе Жизни и Воскресения, как Источника Жизни Вечной для тех, кто будет верить в Него!
Христос Воскрес! – наши сердца наполнятся радостной верой! Что вслед за Ним – воскреснем и мы!
Христос Воскрес! – да возрадуется наша душа о Господе!
Прославим же Христа, обещавшего пребывать с нами до скончания века, продолжающего нас видеть, слышать, являть себя различным образом, оставляя следы своего невидимого пребывания в нашей жизни, творя в ней все новое и светлое!
Дорогие отцы, братья и сестры! В это время испытаний каждый из нас с особой остротой должен понимать, что призван к сохранению мира и взаимной любви, к заботе друг о друге и преодолению разного рода трудностей. Церковь и сама история свидетельствуют: жить надо по Слову Божьему. Тогда в свете Христова Воскресения нам откроется смысл происходящего, и мы обретем способность отвечать на самые опасные вызовы современности.
Сквозь рев и грохот технической эры столь могущественной и столь жалкой, и бессильной, дай нам Господи внимать твоей тишине и вечности, и услышать, вселяющие мужество слова: «Я с вами во все дни до скончания века».
Воистину Воскресе!

+ Иннокентий, епископ Александровский и Юрьев-Польский
Пасха Христова 2020 г.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»