Press "Enter" to skip to content

Закрыто на время капитального ремонта

Весть о закрытии инфекционного отделения Кольчугинской ЦРБ облетела город, обрастая по мере её распространения все новыми и новыми подробностями. С просьбой прокомментировать ситуацию редакция «ГК» обратилась к директору ГБУЗВО «Кольчугинская ЦРБ» И.В. Матвеевой. Полученный ответ мы предлагаем вниманию читателей:

«Здание инфекционного отделения 1935 года постройки. До настоящего времени капитальный ремонт не проводился. В 2015 году было проведено техническое обследование несущих конструкций здания инфекционного отделения для определения возможности дальнейшей, безопасной эксплуатации отделения. По результатам обследования был сделан вывод: здание инфекционного отделения ограниченно работоспособное.

ГБУЗВО «Кольчугинская ЦРБ» неоднократно в 2016 году, в 2018 году обращалось в Департамент здравоохранения о выделении денежных средств для проведения капитального ремонта здания.

Приказом Департамента здравоохранения №620 от 22.10.2018 было утверждено выделение денежных средств на капитальный ремонт инфекционного отделения.

В 2019 году проектным институтом «Владкоммунпроект» было проведено дополнительное обследование здания инфекционного отделения и получен Технический отчет №40/19, согласно которому дальнейшая безопасная эксплуатация здания невозможна: «…здание инфекционного отделения характеризуется как ветхое, и дальнейшая безопасная эксплуатация здания невозможна. В целях обеспечения безопасности, необходимо исключить пребывание людей в зоне аварийных конструкций, а также необходимо выполнить страховочные мероприятия для конструкций, находящихся в аварийном состоянии, с целью предупреждения их внезапного обрушения».

Учреждение выполнило противоаварийные мероприятия для обеспечения безопасности здания. В связи с аварийным состоянием здания инфекционного отделения учреждение было вынуждено закрыть его. Работники переведены на работу в другие отделения учреждения.

В настоящее время заказана проектно-сметная документация с заключением экспертизы по проведению капитального ремонта. Плановая дата проведения капитального ремонта, после всего документального оформления, планируется на 2020 год».

Газета “Голос кольчугинца” “57 от 18.09.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»