Press "Enter" to skip to content

Чтобы помнили!

78 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война. Но память о тех страшных событиях жива.

В этот день в 4 часа утра на площади у Вечного огня молодёжь и представители старшего поколения провели патриотические акции «Свеча памяти» и «Незаконченный вальс». Впервые данная акция была организована Советом молодежи при главе Кольчугинского района 6 лет назад, и с тех пор уже несколько поколений Совета проводит ее, приходя ранним утром к Вечному огню.

Ребята свечками выложили ту страшную дату – 22.06.1941, провели небольшой митинг, где в память о тех событиях мог выступить каждый желающий. Кто-то читал стихи, кто-то вспоминал своих близких, а кто-то говорил о памяти как предостережении потомкам.

Война началась сразу после выпускных вечеров, и многие молодые ребята, вчерашние школьники, уходили на фронт. И многие не возвращались. В память о них ребята из Совета молодежи танцевали вальс… Вальс, который надо дотанцевать за них…

Мы победили в той страшной войне. Мы выстояли. Мы выжили. Мы родились. Но никогда не надо забывать, что без героической обороны Брестской крепости не было бы победного штурма Рейхстага!

Вечная слава героям…

В. Пестов
Фото: А. Зуев
Газета “Голос кольчугинца” №42 от 26.06.2019

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»