Press "Enter" to skip to content

Сохраните Ваш дом и имущество

22 июня 2019 года в 02 часа 34 минуты на пульт диспетчера ЕСС – 01 Пожарно-спасательной части № 20 поступило сообщение о пожаре дома № 16 по ул. Совхозная г. Кольчугино. На пожар незамедлительно выехали сотрудники дежурного караула ПСЧ-20 и Отдела надзорной деятельности по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам. По приезде в 02 часа 39 минут было обнаружено, что горит внутренняя отделка и имущество квартиры № 1 данного дома. Дом одноэтажный на 8 квартир. Провели боевое развертывание с подачей двух стволов «Б» от АЦ и организовали звено газодымозащитной службы для разведки. В ходе разведки в квартире № 1 было обнаружено тело мужчины без признаков жизни. Предварительная причина пожара – неосторожность данного мужчины при курении в постели в нетрезвом состоянии. В настоящий момент идет расследование.

22 июня 2019 года в 23 часа 50 минут на пульт диспетчера ЕСС – 01 Пожарно-спасательной части № 20 поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля в д. Прокудино Кольчугинского района. На пожар незамедлительно выехали сотрудники дежурного караула ПСЧ-20 и Отдела надзорной деятельности по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам. По приезде в 23 часа 59 минут было обнаружено, что горит внедорожник КИА Соренто открытым пламенем по всей площади. Провели боевое развертывание с подачей 1 ствола «СВД» от АЦ на тушение пожара. В результате пожара внутренняя отделка и моторный отсек автомобиля. Причина пожара и ущерб устанавливается. Автомобиль не застрахован.

Уважаемые граждане, просим Вас обращать особое внимание на отключения электричества и иные различные перебои и неполадки в его работе (помехи, посторонние звуки, щелчки и т.д.). Рекомендуется регулярно производить проверки технического состояния электрической проводки и электрических приборов. Призываем Вас полностью исключить случаи курения в помещениях. Также не рекомендуется складировать в помещениях горючие материалы. Не применяйте нестандартные и самодельные электронагревательные приборы, уходя из дома убедитесь, что все электронагревательные приборы выключены, не пользуйтесь поврежденными розетками, перед началом эксплуатации печи проверьте ее состояние, а также состояние дымоходов, не оставляйте печь во время топки без наблюдения, не применяйте для растопки печи легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также держите дома первичные средства пожаротушения.

Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности сохранит от уничтожения огнем ваш дом и имущество.

И. Тужилов, старший инспектор ОНД и ПР по Юрьев-Польскому и Кольчугинскому районам лейтенант внутренней службы 

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»