Press "Enter" to skip to content

«Дети войны» ко Дню Победы получат по 1000 рублей

Как сообщил пресс-служба Законодательного Собрания Владимирской области, к 9 мая 2020 года «дети войны», которые живут в нашем регионе, получат по 1000 рублей.

Напомним, законопроект о «детях войны» разработали депутаты партии «Единая Россия». Накануне члены президиума «ЕР» обсудили его с теми, кто попадает под рамки закона, то есть с людьми, которым на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Таких во Владимирской области чуть больше 101 тысячи и самому молодому из них 74 года. Во время обсуждения представители старшего поколения высказали свои пожелания. В том числе, они попросили депутатов четко определиться с размером выплат, который может себе позволить бюджет нашего региона. Ветераны прекрасно понимают, что ситуация сейчас не из простых. Поэтому прозвучало даже предложение помогать не всем, ведь 90% из них получают поддержку по закону «О ветеранах», «О реабилитации жертв политических репрессий» и т.п. Остальные 10% людей, которых относят к «детям войны» никаких льгот не имеют.

Все предложения ветеранов «единороссы» приняли. И вот уже сегодня одно из пожеланий – определить порядок выплаты ко Дню Победы – удалось закрепить постановлением губернатора региона. В нем говорится, что  жители Владимирской области, которые попадают под рамки законопроекта о «детях войны» получат по 1 тысяче рублей к 75-ой годовщине Великой Победы. Правда, губернатор не учел пожелания, которые были озвучены накануне представителями ветеранских организаций.   Своим постановлением он предлагает выплаты лишь людям, родившимся с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945. И лишь в 2020 году. Ветераны же предложили считать детьми войны тех, «кому на 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет». А выплаты по мнению представителей партии власти, должны быть ежегодными

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области и лидер регионального отделения партии «Единая Россия» напомнил, что кроме финансовых средств законопроект определяет сам статус «детей войны». Им предлагается право без очереди получать медицинскую помощь, социальную поддержку, а также проходить в государственные учреждения культуры.

Разработчики проекта уверены, закон «о детях войны» очень важен для нашего региона. Более чем в 30 субъектах РФ аналогичные уже есть.

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»