Press "Enter" to skip to content

На «Горшихе» открыли вейк-парк. Статья + видео

В минувшую субботу, 15 июня, на базе отдыха «Горшиха» состоялось официальное открытие вейк-парка.

Вейкбординг или вейкборд (часто просто вейк, от англ. wakeboard: wake – кильватер, board – доска) – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы водно-лыжного слалома, акробатику и прыжки. Представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и сёрфинга. Практически все знакомы с этим видом спорта по дисциплине вейкборд-катер, когда спортсмен едет за катером, держась за фал, и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. Вейк-парк предлагает похожее развлечение, но вместо катера спортсмен движется с помощью механизированной канатно-буксировочной установки.

Идея создать вейк-парк на Горшихе родилась нынешней зимой. Реализовать её взялись ребята из кольчугинского «Бординг клуба». Главным «двигателем» проекта стал индивидуальный предприниматель А.В. Чулков.

Уже в марте на одном из водоёмов базы отдыха была смонтирована реверсивная буксировочная установка отечественного производителя «Вертиго Спорт». К ней построили стартовую площадку. Закупили необходимый инвентарь.

Теперь здесь можно заниматься вейкбордингом как профессиональным спортсменам, так и любителям, и даже попробовать свои силы новичкам.

Как сообщил нам А.В. Чулков, в планах – установка ещё одной реверсивной лебёдки, строительство нескольких вейк-фигур (трамплинов разной конфигурации) и приобретение батута для отработки различных движений.

На открытии вейк-парка присутствовал первый заместитель главы администрации Кольчугинского района Р.В. Мустафин. Он отметил ценность этой инициативы для развития туризма в нашем районе. Если начинание найдёт горячий отклик среди кольчугинцев, то администрация будет рассматривать варианты создания вейк-парка на территории города.

А. Герасимов
Фото и видео А. Алексеева

Читайте нас в социальных сетях

Напишите первый коментаторий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Голос Кольчугинца
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 74570 от 24 декабря 2018 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Голос кольчугинца».
Главный редактор: Сашина Ольга Владимировна.
Контакты редакции: Телефон: +7 (49245) 2-27-48, 2-31-48. Адрес электронной почты: golos2009@yandex.ru
12+
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Использование любых текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов, размещенных на сайте, допускается только с разрешения правообладателя ООО «Голос кольчугинца» и со ссылкой на сайт «http://goloskolchugintsa.ru/» (для Интернет-ресурсов активная индексируемая гиперссылка на сайт http://goloskolchugintsa.ru/ обязательна). © ООО «Голос кольчугинца»